Cara Membuat Roti ketawa / kue ketawa Legit dan Nikmat

Roti ketawa / kue ketawa. Resep dan Cara Memasak ada di dalam video yaaa :) Follow me : @cookingwithsonia (Instagram) For contact details : contact.cookingwithsonia@gmail.com Editing. Bisa untuk Pizza, Roti, Bapau ! Cara membuat onde onde ketawa super renyah, empuk dan tahan lama

Roti ketawa / kue ketawa Bentuk nya yang bulat dan ada Onde-onde adalah kudapan, kue goreng atau makanan ringan sebagai cemilan dan termasuk jenis kue basah tradisional dengan dimasak dengan. Sama seperti halnya dengan Roti Ganda pembelinya langsung mendatangi tokonya. Penasaran untuk mencicipi kue ketawa? kamu bisa datang ke beberapa pusat oleh- oleh yang ada di Pematangsiantar, Sumatera Utara. Cara membuatnya tidak susah Roti ketawa / kue ketawa menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Roti ketawa / kue ketawa

  1. Siapkan 250 gr tepung terigu.
  2. Siapkan 2 biji Telur.
  3. Dibutuhkan 2 sdm margarin.
  4. Dibutuhkan 1/4 sdt soda kue.
  5. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  6. Siapkan 5 1/2 sdm Gula pasir.
  7. Siapkan 1/4 sdt Vanili.
  8. Dibutuhkan Secukupnya Wijen putih.

Gurihnya Roti Ketawa Khas Siantar Sampai Kalimantan dan Papua. Bentuknya yang kecil mungil dengan balutan biji wijen di bagian luarnya akan membuat anda yang mencicipinya jadi ketagihan. Camilan yang berasal dari Medan ini, memiliki bentuk seperti kue onde karena terdapat hamparan wijen di seluruh permukaannya. Hanya saja pada makanan ini berbahan dasar roti, sehingga terasa lebih padat dan tidak terdapat isi yang terbuat dari kacang hijau.

Langkah Pembuatan Roti ketawa / kue ketawa

  1. Masukkan 2 biji telur, margarin, gula, dan vanili lalu kocok hingga larut semua bahan.
  2. Campurkan soda kue, baking powder pada tepung.
  3. Setelah bahan nomor 1 larut, masukkan bahan nomor 2. Aduk dan ulen hingga kalis, kemudian bisa di bentuk bulat² sesuai selera, tapi jangan terlalu besar karena saat di goreng kue akan mengembang.
  4. Setelah semua sudah dibentuk bulat² campurkan wijen, (agar wijen tidak rontok saat di goreng, adonan yg sudah dibulat² tadi gulingkan ke air lalu gulingkan lagi ke wijen).
  5. Setelah semua sudah di campur wijen kue boleh di goreng di minyak panas dan api kecil..

Kue Bolu Gulung Khas Jepang - IMS. Kue ketawa adalah salah satu kue khas daerah Siantar, Siantar, Sumatera Utara. Kue ini dimanakan kue ketawa karena pada saat digoreng kue ini merekah dengan sendirinya dan menjadi agak pecah pada bagian atasnya mirip seperti orang tertawa. tertawa. Kue onde-onde memiliki berbagai macam jenis, dan mengapa kue onde-onde kali ini disebut dengan onde-onde ketawa? Hal ini disebabkan karena kue onde-onde ini memiliki bentuk yang merekah serta terlihat sangat cantik.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel