Cara Membuat Kastengel keju istimewa ang Gurih
Kastengel keju istimewa. Kastengel adalah salah satu kue kering khas di saat lebaran atau perayaan hari raya lainnya. biasanya selalu berdampingan dengan nastar. Kue bercitarasa keju yang kuat ini selalu hadir di acara kumpul keluarga saat hari raya. Agar lebih lezat, Anda bisa memadukan berbagai jenis keju dalam adonannya.
Resep kastengel keju anti gagal, enak, renyah, dan garing. Pengganti keju edam untuk kastengel yaitu dengan keju cheddar dengan harga yang lebih murah, memang rasanya tetap lebih enak kastengels dengan keju edam karena rasanya tidak terlalu asin. Sama seperti kue kering kastengel keju , kue Rasa gurih dengan tektur yang lembut ditambah perpaduan rasa manis dan asam dari selai nanas membuatnya kudapan ini semakin istimewa. Cara membuatnya tidak sulit Kastengel keju istimewa menggunakan 12 bahan dan 10 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kastengel keju istimewa
- Dibutuhkan 350 gr tepung terigu (kunci biru).
- Siapkan 50 gr tepung maizena.
- Siapkan 200 gr mentega (blue band).
- Dibutuhkan 100 gr rumbutter.
- Siapkan 100 gr keju edam parut.
- Dibutuhkan 150 gr keju cheddar parut.
- Siapkan 2 sdm susu bubuk full cream.
- Dibutuhkan 1 sdm madu.
- Dibutuhkan 1 buah kuning telur.
- Dibutuhkan Bahan olesan.
- Dibutuhkan 300 gr Keju cheddar parut.
- Dibutuhkan 1 buah kuning telur.
Resep Kue Kastengel - Untuk mengikuti kursus memasak kue, maka Anda mesti siap budget dan mentalitas cepat paham. Ada satu resep kue yang bisa dikuasai tanpa kursus. Mulai dari kastengel NCC, kastengel Ny Liem, Kastengel Blue Band, kastengel roti tawar, kastengel kukus, kastengel tanpa telur, kastengel tanpa oven, kastengel tanpa mixer, kastengel keju moo. Seperti namanya bahwa keju kastengel merupakan batangan keju asli Belanda.
Langkah Pembuatan Kastengel keju istimewa
- Siapkan alat dan bahan.
- Campurkan mentega, rumbutter, dan kuning telur lalu aduk dengan menggunakan mixer hingga tercampur rata.
- Campurkan tepung terigu, tepung maizena, parutan keju cheddar, parutan keju edam, susu bubuk, dan madu ke dalam adonan sebelumnya lalu aduk dengan menggunakan spatula atau tangan.
- Aduk terus adonan hingga adonan homogen dan mudah dibentuk.
- Pindahkan adonan pada tempat yang rata dan pipihkan/giling hingga ketebalan adonan kurang lebih 1 cm.
- Bentuk adonan membentuk persegi panjang (atau sesuai selera).
- Oleskan kuning telur pada adonan yang telah terbentuk pada bagian atas.
- Taburi parutan keju cheddar diatasnya seculupnya sesuai selera.
- Masukkan ke dalam oven selama kurang lebih 20 menit (tergantung oven masing-masing).
- Atur pada toples dan siap dinikmati.
Resep cara membuat kue kastengel kami sajikan secara lengkap dan jelas dari awal hingga akhir, sehingga anda. Yuk simak resep kastengel ncc keju yang renyah berikut ini. Resep Kastengel Keju super ngejuu. tanpa telur loh bund !! ( SHARE untuk menyimpan resep ) Coba Klik Jempol (y) Yang di Atas,untuk mendapatkan update resep terbaru. Resep kastengel keju cheddar / kastengel ekonomis tanpa keju edam. Cara membuat Kue Kering Keju atau sering disebut dengan Kastengel ala Dapur Dina for english version.