Cara Memasak Kue Garpu Renyah Yang Enak
Kue Garpu Renyah. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Masih Semangat Dong Puasanya👍 Hari ini biar gak bosen sama yang manis-manis,aku share ke kalian cara membuat kue. Ingin membuat camilan renyah asin-gurih yang simpel dan mudah? Kukis ini punya rasa gurih yang nggak bikin eneg.
Berikut ini cara membuat kue garpu. Resep Kue Garpu Sederhana Spesial Renyah Garing Kriuk Asli Enak. Ide dan inspirasi membuat kue kering tanpa cetakan untuk koleksi kue lebaran Hari Raya Idul Fitri salah satunya kue garpu ini. Cara membuatnya tidak sulit Kue Garpu Renyah menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue Garpu Renyah
- Dibutuhkan 350 gr tepung terigu.
- Dibutuhkan 90 ml air.
- Dibutuhkan 70 gr margarin.
- Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 1 tangkai daun seledri.
- Siapkan 1 butir telur.
Satu lagi kue kring sederhana tapi jadi favorit banyak orang. Kue Garpu atau Kue Keong Namanya. Sebenarnya udah lama kepengen bikin baru kes. Lihat juga resep Kue Garpu Keju yang Renyah, Kue garpu enak lainnya!
Langkah Pembuatan Kue Garpu Renyah
- Campur semua bahan. Uleni sampai rata.
- Ambil sedikit adonan, lalu pipihkan di punggung garpu. Kemudian gulung. Lakukan sampai adonan habis.
- Panaskan minyak. Goreng kue garpu dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil sampai kecoklatan..
- Angkat dan tiriskan. Tunggu dingin lalu simpan di toples 🤗.
Hasilnya renyah dan manis, pastinya bikin nagih. Resep cara membuat kue garpu, merupakan jajanan tradisional yang populer. Kue kering bawang ini adalah salah satu resep cemilan tradisional yang enak, renyah dan lezat yang Bentuk seperti cheese stik atau kecil panjang, bentuk garpu dan bentuk persegi empat atau. Hidangan kue garpu biasanya akan banyak kita jumpai saat momen lebaran tiba. Namun apapun namanya, sajian lezat kue garpu ini memiliki rasa yang sama yakni nikmat dan bertekstur renyah.