Cara Memasak Kue cucur empuk bersarang Anti Ribet
Kue cucur empuk bersarang. Cek resep Cara Membuat Kue Cucur Gula Merah. Resep sudah kami coba, jadi pasti benar dan anti gagal. Memang dibutuhkan trik khusus agar kue cucur bisa bersarang sempurna.
Rebus gula merah, gula pasir, air, daun pandan dan garam hingga larut lalu saring. Wah.skrg jd ngerti cara bikin kue cucur. Patut dan wajib bgt di coba di rumah. Cara membuatnya cukup mudah Kue cucur empuk bersarang menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue cucur empuk bersarang
- Dibutuhkan 125 gr tepung beras.
- Siapkan 100 gr terigu.
- Dibutuhkan 100 gr gula merah.
- Dibutuhkan 3 sendok mkn gula pasir.
- Dibutuhkan 1 lembar daun pandan.
- Siapkan 1 / 2 sdt garam.
- Siapkan 300 ml air.
Terima kasih Uda share resep keren ini Bun. Setahuku kue cucur itu klu waktu goreng g dibalik lo. Fimela.com, Jakarta Pernah nggak mencoba membuat kue cucur tapi hasilnya malah bantet? Kue cucur gula merah termasuk jenis kue yang cukup mudah dibuat.
Langkah Pembuatan Kue cucur empuk bersarang
- Campur tepung beras dan terigu dlm wadah...sisihkan.
- Didihkan air,gula merah,gula pasir,pandan dan garam.setelah matang biarkan hingga hangat yaa jgn dingin..
- Lalu tuang ke dlm tepung beras dan terigu sedikit2 sambil aduk pake whisk..setelah tercampur rata lalu mixer +-20 menit.lalu tutup dan diamkan minimal 1 jam/saya 3-6 jam...
- Panaskan minyak sedikit saja..kocok dl adonan karna suka ada yg nengendap yaa..masukan satu sendok sayur adonan ke wajan.api kecil aja...setelah atasnya matang lalu balik kira2 30 detik aja jgn lama nti jdinya keras pinggirnya..angkat tiriskan.
- Siap dihidangkan...selamat mencoba..
- Tips:ini kue gampang2 susah yaa..kuncinya di pengadukan mixer..kl sebentar nti gk mekar.jdi usahakan minimal 15 menit..penggunaan gula pasir juga jgn terlalu byk..nti jdi gk empuk malah keras jdinya.semoga bermanfaat..
Hanya saja memang perlu kesabaran dan langkah-langkah yang tepat dalam proses pembuatannya. Kue berwarna cokelat bernama kue cucur atau kuih cucur dalam bahasa Melayu ini sangat mudah ditemukan di pasar. Warna cokelat dari kue ini berasal dari gula merah yang menjadi campuran adonannya. Kue yang menonjol bagian tengahnya ini sangat terkenal di daerah Jakarta sehingga. Cucur Empuk Bersarang alias Kue Cuhcur (kalo di Jawa Barat).