Resep: Kue sipir (akar kelapa) Yang Enak

Kue sipir (akar kelapa). Kue akar kelapa yang juga punya julukan kue akar serabut, kue akar pinang, kue kecipir, dan kue akar sampai ini memang jenis kue jadul yang kini Hanya saja untuk akar kelapa bentuknya lebih kecil dibanding churros. Saat penyajian churros paling asik di makan bersama taburan gula icing atau. Sebutannya muncul karena bentuk kue yang mirip dengan akar pohon kelapa.

Kue sipir (akar kelapa) Yuk, buat sendiri kue akar kelapa dengan. Kali ini aku mau share cara pembuatan kue akar kelapa. Cocok banget ya buat sajian lebaran atau bisa juga buat ngemil ketika lagi nonton TV. Cara membuatnya tidak susah Kue sipir (akar kelapa) menggunakan 7 bahan dan 14 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue sipir (akar kelapa)

  1. Siapkan 2 kg tepung ketan.
  2. Dibutuhkan 500 gram blueband cook and cookie.
  3. Siapkan 750 gram gula pasir (boleh d tambah kalo suka manis).
  4. Dibutuhkan 2 sdt vanili.
  5. Siapkan 4 butir kelapa parut.
  6. Dibutuhkan 5 butir telur.
  7. Dibutuhkan secukupnya minyak untuk menggoreng.

Kue akar kelapa adalah kue kering yang berasal dari Betawi dan sekitarnya. Jika suka citarasa gurih, maka resep dengan penambahan santan ini layak dicoba. Resep asli dari Betawi menjadi resep yang paling banyak dicari. Selain mudah di dapatkan, kue akar kelapa juga sangat mudah di buat.

Langkah Pembuatan Kue sipir (akar kelapa)

  1. Kocok, gula, blueband,telur, dan vanili.
  2. .
  3. Kocok hingga putih,dan mengmbang.
  4. Campur kelapa dan tepung D dalam tampah.
  5. Setelah itu campur adonan telur kedalam adonan tepung.
  6. Aduk hingga adonan kalis.
  7. Setelah itu cetak adonan pke ini ya cetakan nya.
  8. Semprotkan adonan ke nampan, jd nya seperti ini.
  9. Siapkan minyak untuk menggoreng.
  10. Goreng kue di dalm minyak panas.
  11. Goreng kue di dalm minyak panas.
  12. .
  13. Angkat dan tiriskan.
  14. Selamat mencoba.

Maka dari itu, kami akan membagikan resepnya agar bisa di praktekan di Bagaimana,? apakah Anda tertarik dengan proses pembuatan kue akar kelapa yang sangat mudah ini. Kue akar kelapa merupakan salah satu jenis kue kering yang berasal dari daerah Betawi dan sekitarnya. Biasanya kue berbentuk unik ini disajikan Jaman dahulu, Bekasi merupakan pusat dari kue akar kelapa. Di sana ada banyak sekali para produsen kue kering yang membuat akar kelapa ini. Cara Membuat Kue dan Cemilan Renyah Akar Kelapa.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel