Cara Memasak Kue boong (odading) Kekinian
Kue boong (odading). Oh ternyata kue bantal ya kalau yang bentuk kotak. Cakue Odading Haji Ahmad ini terletak di Jalan Tubagus Ismail. Feature ini menampilkan salah satu jajanan khas kota Bandung yaitu kue odading atau dikenal juga dengan kue bantal.
Resep Cara Membuat Odading/Kue Bantal/Bolang-Baling Wijen - Empuk Nan Lezat. Kue odading ini memiliki rasa yang cukup manis berpadu dengan tekstur yang empuk membuat kue ini lebih mirip dengan cakue. Kue ini sangat digemari oleh mereka yang menyukai varian jajanan dari. Cara membuatnya tidak sulit Kue boong (odading) menggunakan 7 bahan dan 2 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue boong (odading)
- Siapkan 300 gr terigu serbaguna.
- Siapkan 4 sdm gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sdt fermipan.
- Dibutuhkan 1 bungkus santan instan (65ml).
- Siapkan 150-200 ml air.
- Siapkan Sejumput garam.
- Siapkan Minyak untuk menggoreng.
Resep Cara Membuat Odading/Kue Bantal/Bolang-Baling Wijen - Empuk Nan Lezat. Cara Membuat Kue Odading Paling Enak dan Lembut. Gambar Kue Odading Bantal Goreng Bandung. Kue odading adalah penganan khas Jawa Barat.
Langkah Pembuatan Kue boong (odading)
- Campur bahan kering, aduk rata. Tambahkan santan instan, aduk sambil tuang air sedikit demi sedikit. Adonan bertekstur kental seperti bakwan. Jika sudah jadi teksturnya, diamkan adonan kurleb 30 menit. Tutup dengan serbet bersih..
- Setelah 30 menit, panaskan minyak, bentuk bundar adonan dengan sendok eskrim atau 2 buah sendok makan. Goreng diatas api hingga kecoklatan..
Alif Munsyi alias Remy Sylado, sastrawan pengamat sejarah kata. Kue is an Indonesian bite-sized snack or dessert food. Kue is a fairly broad term in Indonesian to describe a wide variety of snacks; cakes, cookies, fritters, pies, scones, and patisserie. Kue are popular snacks in Indonesia, which has the largest variety of kue. Bong Kue Kim님의 아이디어 더 보기.