Resep: Kue Lontar (pie susu khas papua) Untuk Pemula

Kue Lontar (pie susu khas papua).

Kue Lontar (pie susu khas papua) Cara membuatnya tidak sulit Kue Lontar (pie susu khas papua) menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Lontar (pie susu khas papua)

  1. Dibutuhkan Untuk kulit kue lontar.
  2. Siapkan 100 gram mentega.
  3. Siapkan 150 gram tepung terigu.
  4. Dibutuhkan secukupnya Air dingin atau air es.
  5. Dibutuhkan Untuk bahan isi :.
  6. Siapkan 6 butir Telur ayam (suhu ruang).
  7. Dibutuhkan 1 kaleng susu kental manis putih.
  8. Siapkan secukupnya Garam.
  9. Siapkan secukupnya Ekstrak vanili.
  10. Siapkan secukupnya Air untuk melarutkan susu kental manis.

Langkah Pembuatan Kue Lontar (pie susu khas papua)

  1. Campurkan tepung dan mentega, diaduk hingga mentega menyatu dengan terigu dan tambahkan air es secukupnya sampai adonan terasa bisa dibentuk m.
  2. Simpan adonan kulit kue lontar di dalam lemari es selama 30 menit.
  3. Untuk membuat isi adonan kue lontar, kocok lepas telur ayam. Setelah rata, masukkan susu kental manis, garam, vanili dan air secukupnya.
  4. Panaskan oven di suhu 150 drajat celcius.
  5. Untuk membuat kulit, keluarkan adonan kulit dari lemari es. Giling adonan di atas alas yg sudah ditaburi tepung terigu. Cetak adonan sesuai dengan loyang. Dan tusuk2 dgn garpu agar tidak menggembung.
  6. Setelah itu tuangkan adonan isi ke loyang yg sudah dilapisi adonan kulit. Dan panggang ke dalam oven selama 1 jam.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel