Cara Memasak Putu mayang ang Gurih

Putu mayang. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya!

Putu mayang This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine. We love to eat, cook, and bake especially Indonesian snack. This video will show you how to make Indonesian traditional sweet snack called Putu Mayang. Cara membuatnya tidak sulit Putu mayang menggunakan 16 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Putu mayang

  1. Dibutuhkan 250 tepung beras.
  2. Dibutuhkan 100 tepung kanji.
  3. Siapkan 50 gram gula pasir.
  4. Dibutuhkan 1/2 sendok teh garam.
  5. Dibutuhkan 1 lembar daun pandan.
  6. Dibutuhkan 1 lembar Daun pisang.
  7. Dibutuhkan 600 ml santan cair.
  8. Siapkan sesuai selera Pewarna makanan.
  9. Siapkan Bahan kuah kinca.
  10. Siapkan 200 gram gula merah (aren).
  11. Siapkan 30 gram gula putih.
  12. Dibutuhkan 1 sdm tepung maizena.
  13. Siapkan 2 lembar Pandan.
  14. Dibutuhkan 1/2 sdt Garam.
  15. Dibutuhkan 100 ml air.
  16. Dibutuhkan 300 ml santan.

Resep putu mayang ini adalah memasukkan tepung beras, garam, gula pasir dan santan ke dalam alat memasak tersebut. Itulah resep kue putu mayang yang bisa menggoyangkan lidah Anda. Kue putu mayang is an Indonesian string hopper made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Putu mayang, kue berbentuk seperti untaian benang kusut beraneka warna yang disantap dengan kuah gula merah, juga merupakan salah satu penganan tradisional yang sering muncul kala bulan.

Langkah Pembuatan Putu mayang

  1. Siapkan panci rebus santan,garam,gula.. setelah mendidih tuang kedalam wadah berisi tepung beras.. aduk rata...
  2. Setelah dingin,tuangkan tepung kanji dikit demi sedikit uleni hingga kalis.. bagi beberapa adonan dan masukan pewarna makanan sesuai selera. Cetak adonan ke atas daun pisang yang sudah di potong segi empat....
  3. Panaskan kukusan,masukan adonan, tunggu 10-15 menit.. lakukan sampai bahan habis....
  4. Untuk kuah kinca. Masukan bahan2 kinca ke dalam panci,, aduk2 hingga mendidih,masukan larutan tepung maizena yang sudah di campur air sebelumnya.. aduk2.. angkat....
  5. Taraaaaa... Putu mayang selesai.... semoga bermanfaat🙏.

Meski tanpa cetakan, hasilnya itu tetap Resep cara membuat putu mayang, salah satu kue tradisional yang sudah sangat jarang. Kue putu mayang yang satu ini begitu enak dan nikmat, siraman kuahnya membuat kue ini terasa lebih spesial. Kue putu mayang merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari betawi. Kue putu mayang ini memiliki bentuk unik dengan warna-warna menarik. Tapi kue ini sudah jarang ditemukan, kalau pun ada, kue ini muncul saat acara-acara tertentu saja.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel