Resep: Roti bolang-baling / roti goreng ang Gurih
Roti bolang-baling / roti goreng. Bahan yang tidak bisa dicatat disini. Bolang baling adalah kue yang mirip dengan donat. Di Jawa Tengah kue bolang baling biasa disebut dengan nama galundeng.
Hasil akhir roti bolang baling yang enak.itu.crunchy di luar.empuk dan berpori di dalam. Roti goreng merupakan roti yang digoreng dengan minyak, mentega dan diisi dengan berbagai varian rasa seperti cokelat, keju, dan lainnya. Varian isi yang berbeda-beda membuat roti ini sangat popoler karena orang tidak akan bosan memakannya. Cara membuatnya tidak sulit Roti bolang-baling / roti goreng menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Roti bolang-baling / roti goreng
- Siapkan 250 gram tepung (me:segitiga biru).
- Siapkan 1 butir telur.
- Siapkan 2 sdm susu bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdm munjung maizena.
- Siapkan 2 sdm mentega.
- Siapkan 2 sdm gula pasir.
- Siapkan 1 sdm fermipan.
- Siapkan sejumput garam.
- Dibutuhkan 1/4 sdt vanili.
- Siapkan wijen dan gula pasir untuk taburan.
Pembuatannya sangat mudah dan dengan biaya yang. Roti goreng yang biasa disebut di Jawa Timur, khususnya di Surabaya, disebut juga Odading atau kue bantal di daerah Jawa Barat. Sedangkan di Jawa Tengah sebutan untuk roti goreng ini adalah roti "bolang-baling."Mengenai penamaan Odading, Remy Sylado mengisahkan sebuah etimologi yang. Kue bolang baling merupakan kue goreng tradisional yang terkenal di berbagai daerah di Indonesia roti bolang baling dikenal pula dengan nama kue golang galing ada juga yang menyebutnya dengan nama kue galundeng. kue bolang baling biasanya dilapisi dengan gula merah dan wijen.
Cara Pembuatan Roti bolang-baling / roti goreng
- Aku lebih suka fermipan langsung diadonin jadi satu sama tepungnya.. tidak perlu dibuat biang dulu..menurut saya sing bisa ngembang juga kok walao langsung di campur.. asal uleninnya jangan pke air hangat..air dingi saja bund....
- Campur semua bahan jadi 1..kecuali wijen..uleni dengan air dingin sampai kalis...
- Diamkan adonan +- 1 jam sampai adonan mengembang..setelah mengembang,kempiskan adonan dan gilas.
- Potong adonan jadi kotak2 atau panjang terserah selera bunda..olehi air di bagian atas dengan kuas lalu taburi wijen dan gula pasir...
- Agak ditekan tekan ya bund biat gula dan wijennya nempel..diamkan lagi 15 menitan lalu goreng dengan api sedang...
- Cukup 1x balik saja biar minyak tidak menyerap banyak...
Roti Bantal Bolang Baling Wijen Empuk Dan Lembut Roti Bantal Bolang Baling Wijen Empuk Dan Lembut Jangan Lupa Ikuti Kita. Menurut saya tekstur roti goreng ini terlalu kenyal, sehingga memerlukan ekstra tenaga untuk menggigit dan mengunyahnya. Panaskan minyak dengan api kecil saja. Goreng bolang-baling di dalam minyak dan jangan masukkan adonan sekaligus banyak agar maksimal matangnya. The map created by people like you!