Cara Memasak [07] Telur Gabus Keju (Tanpa Oven, takaran sdm) Untuk Pemula

[07] Telur Gabus Keju (Tanpa Oven, takaran sdm).

[07] Telur Gabus Keju (Tanpa Oven, takaran sdm) Cara membuatnya tidak sulit [07] Telur Gabus Keju (Tanpa Oven, takaran sdm) menggunakan 5 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan [07] Telur Gabus Keju (Tanpa Oven, takaran sdm)

  1. Siapkan 18 sdm Tepung Tapioka (Rose Brand) / 250 gram.
  2. Dibutuhkan 1/2 block Keju (Prochiz Gold) / 80 gram.
  3. Dibutuhkan 3 sdm Margarin (Blue Band) / 40 gram.
  4. Siapkan 2 butir telur.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.

Cara Pembuatan [07] Telur Gabus Keju (Tanpa Oven, takaran sdm)

  1. Parut keju. Campur dengan telur, margarin, dan garam. Kemudian, di Blender.
  2. Campur adonan yang diblender tadi dengan tepung tapioka. Aduk rata hingga adonan bisa dipilin..
  3. Tuangkan minyak ke dalam wajan (ini posisi blm dimasak)..
  4. Pilin adonan kecil-kecil seulat (adonan bisa mengembang, jd dipilinnya kecil” aja).. lalu, masukkan ke dalam wajan minyak tsb.
  5. Goreng pke api sedang. Jangan langsung diaduk yaa, krn adonan masih lembek, nanti bisa ambyar / hancur. Tunggu beberapa saat baru diaduk..
  6. Goreng hingga matang. Tiriskan. Masukkan ke dalam wadah..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel