Resep: Sagu Keju Untuk Pemula

Sagu Keju. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.

Sagu Keju Selain santannya, ada beberapa perbedaan di resep bahan kue sagu nya. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Cara membuatnya tidak sulit Sagu Keju menggunakan 10 bahan dan 13 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sagu Keju

  1. Dibutuhkan 300 gr Tepung Tapioka.
  2. Dibutuhkan 2 Ikat Daun Pandan (saya skip).
  3. Siapkan 100 gr Margarin (Saya BlueBand C&C).
  4. Dibutuhkan 50 gr Butter (Saya Butter Wijsman).
  5. Dibutuhkan 150 Gula Halus.
  6. Siapkan 1 Butir Kuning Telur.
  7. Siapkan 100 gr Keju Cheddar parut.
  8. Dibutuhkan 1 Bks Santan Instan Kara (65 ml).
  9. Dibutuhkan Topping.
  10. Siapkan Secukupnya Choco chips.

Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Rasa khas tepung sagu dipadukan dengan gurihnya keju menciptakan aroma yang sedap dan nikmat. Resep Sagu Keju yang Nikmat, Renyah Sekaligus Lumer di Mulut. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu.

Cara Pembuatan Sagu Keju

  1. Siapkan bahan - bahannya, sangrai Tepung tapioka dengan daun pandan sampai ringan kira2 5 - 8 Menit, kemudian dinginkan dan ayak.
  2. Kocok Margarin dan Butter dengan gula halus menggunakan whisk Sampai lembut.
  3. Masukkan kuning telur, aduk rata.
  4. Masukkan keju parut, aduk rata pake spatula (saya pake sendok nasi).
  5. Masukkan santan, aduk rata sampai lembut.
  6. Tambahkan sebagian tepung tapioka sangrai yang sudah dingin, aduk rata.
  7. Kemudian masukkan sisa tepung, aduk rata sampai rata.
  8. Olesi loyang dengan margarin atau alasi dengan kertas roti, siapkan cetakan kue semprit, dan cetak/ dorong adonan menggunakan jempol.
  9. Taruh diloyang dan lakukan sampai adonan habis.
  10. Panaskan oven, dan beri topping chocochips.
  11. Oven kue dirak atas & tengah (saya pake otang), dengan suhu kurleb 150°C atau api sedang cenderung kecil sampai matang kira2 35 menit (15 menit Pertama tukar loyang, kemudian lanjutkan mengoven kue sekitar 20 menit sampai matang).
  12. Setelah matang angkat dan dinginkan kue tetap diloyang.
  13. Setelah dingin Taruh di wadah kedap udara, sajikan🥰.

Nama lainnya kue semprit karena bentuknya yang unik. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel