Resep: Cucur Gula Merah ang Gurih

Cucur Gula Merah. Rebus gula merah, gula pasir, air, daun pandan dan garam hingga larut lalu saring. Kue berwarna cokelat bernama kue cucur atau kuih cucur dalam bahasa Melayu ini sangat mudah ditemukan di pasar. Warna cokelat dari kue ini berasal dari gula merah yang menjadi campuran.

Cucur Gula Merah Cucur Gula Merar, makanan khas jajanan pasar yang ternyata untuk membuatnya tak perlu butuh banyak bahan. Simak resep cucur ini untuk mengetahui tips anti gagal dalam membuatnya! Kue cucur gula merah ini merupakan kue tradisional khas Betawi. Cara membuatnya tidak susah Cucur Gula Merah menggunakan 6 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Cucur Gula Merah

  1. Siapkan 250 gr gula aren, iris2.
  2. Siapkan 250 gr tepung beras.
  3. Siapkan 50 gr tepung terigu.
  4. Siapkan sejumput garam.
  5. Dibutuhkan 1 sachet santan kara ukuran kecil, ditambah air jd 500ml.
  6. Siapkan 1 sdt baking powder.

Cita rasanya begitu enak dan lezat, sehingga membuat siapa saja yang menyantapnya ketagihan. Cara membuat kue cucur gula merah perlu ketelitian dan mengikuti resep dengan tepat. Kue cucur terbuat dari tepung beras, tepung terigu, dan gula merah. Jika masih pertama kali ini membuat, sebaiknya sesuaikan dulu bahan sesuai dengan takaran yang ada.

Cara Pembuatan Cucur Gula Merah

  1. Campurkan tp.terigu, tp.beras, baking powder dan garam aduk.
  2. Iris2 gula aren.
  3. Campurkan dg santan, didihkan sampai tercampur dan gula larut, angkat dinginkan sebentar.
  4. Setelah panasnya hilang/hangat, masukkan gula ke adonan tepung tadi, tuang sedikit2 sambil disaring, aduk2 sampai adonan mnjd encer, aduk berlawanan jarum jam slama kurleb 10 menit sampai keliatan buihnya.
  5. Panaskan minyak goreng diwajan secukupnya, setelah minyak panas, ambil sesendok sayur lalu goreng satu per satu sambil disiram2 minyak, gorengnya jgn trlalu lama asal terlihat bersarang..
  6. Selesai....

Jika gula merah sudah mulai larut, anda bisa menyaring hasil rebusan tersebut dan biarkan rebusan tetap hangat. Resep Kue Cucur Gula Merah. ©Shutterstock. Berikut ini resep dan cara membuat kue cucur dengan rasa gula merah sederhana. Berikut resep dan cara membuat kue cucur tradisional yang populer di Betawi dan Manado ini sebagai salah satu kue basah favorit. Campurkan ( gula pasir + gula merah + jahe secukupnya + beberapa potong daun pandan + tambahkan sedikit garam ) dan air Next Resep kue cucur hijau pandan khas jajanan tradisional.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel