Cara Memasak Odading/ Roti Bantal/ Gembukan/ Bolang Baling Anti Ribet

Odading/ Roti Bantal/ Gembukan/ Bolang Baling.

Odading/ Roti Bantal/ Gembukan/ Bolang Baling Cara membuatnya tidak susah Odading/ Roti Bantal/ Gembukan/ Bolang Baling menggunakan 7 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Odading/ Roti Bantal/ Gembukan/ Bolang Baling

  1. Siapkan 250 gram tepung prot. tinggi.
  2. Siapkan 6 gram Ragi instan.
  3. Siapkan 5 sdm gula halus.
  4. Siapkan 1 butir telur uk.sedang.
  5. Dibutuhkan 100 cc susu cair.
  6. Siapkan 1 sdm margarin.
  7. Siapkan Sejumput garam.

Cara Pembuatan Odading/ Roti Bantal/ Gembukan/ Bolang Baling

  1. Campur tepung, gula, ragi, telur jadi satu. Aduk dengan tangan hingga tercampur rata, bergerindil..
  2. Tuang susu sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis. Hasil akhir uleni terasa lembek dan sedikit basah..
  3. Tambahkan garam dan margarin, lanjut uleni hingga kalis elastis..
  4. Bentuk bulat, tutup dengan kain, diamkan 30 menit hingga ukuran 2 kali lipat..
  5. Tonjok, kempiskan. Rolling menjadi lembaran besar. Olesi dengan air, taburkan gula dan wijen..
  6. Potong sesuai selera, dan diamkan 15 menit..
  7. Panaskan minyak di wajan, gunakan api kecil untuk menggoreng adonan..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel