Cara Memasak Odading/ Roti Bantal/ Gembukan/ Bolang Baling Anti Ribet
Jumat, 04 September 2020
Edit
Odading/ Roti Bantal/ Gembukan/ Bolang Baling.
Cara membuatnya tidak susah Odading/ Roti Bantal/ Gembukan/ Bolang Baling menggunakan 7 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Odading/ Roti Bantal/ Gembukan/ Bolang Baling
- Siapkan 250 gram tepung prot. tinggi.
- Siapkan 6 gram Ragi instan.
- Siapkan 5 sdm gula halus.
- Siapkan 1 butir telur uk.sedang.
- Dibutuhkan 100 cc susu cair.
- Siapkan 1 sdm margarin.
- Siapkan Sejumput garam.
Cara Pembuatan Odading/ Roti Bantal/ Gembukan/ Bolang Baling
- Campur tepung, gula, ragi, telur jadi satu. Aduk dengan tangan hingga tercampur rata, bergerindil..
- Tuang susu sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis. Hasil akhir uleni terasa lembek dan sedikit basah..
- Tambahkan garam dan margarin, lanjut uleni hingga kalis elastis..
- Bentuk bulat, tutup dengan kain, diamkan 30 menit hingga ukuran 2 kali lipat..
- Tonjok, kempiskan. Rolling menjadi lembaran besar. Olesi dengan air, taburkan gula dan wijen..
- Potong sesuai selera, dan diamkan 15 menit..
- Panaskan minyak di wajan, gunakan api kecil untuk menggoreng adonan..