Cara Membuat Kue garpu keju renyah simple Kekinian
Kue garpu keju renyah simple. Resep kue garpu cukup terkenal di beberapa daerah di Indonesia, meskipun tiap daerah mempunyai sebutan berbeda. Misalnya di Semarang kue garpu Terlepas apapun sebutannya, kue garpu adalah jenis kue renyah yang cocok untuk santapan di waktu santai. Kue Garpu ini biasanya ada di saat lebaran.
Resep Kue Garpu Sederhana Spesial Renyah Garing Kriuk Asli Enak. Ide dan inspirasi membuat kue kering tanpa cetakan untuk koleksi kue lebaran Hari Raya Idul Fitri salah satunya kue garpu ini, makanya disebut kue garpu memang kue ini dibuat dengan menggunakan cetakan garpu. Membuat kue garpu cukup mudah dan gampang, anda bisa coba di rumah anda ketika anda waktu Nikmati kue garpu kapan pun anda inginkan, untuk soal rasa anda bisa sesuaikan dengan selera Resep Membuat Pisang Molen Keju - Molen pisang keju menjadi salah satu makanan yang paling. Cara membuatnya tidak susah Kue garpu keju renyah simple menggunakan 5 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue garpu keju renyah simple
- Siapkan 1/4 kg tepung terigu.
- Dibutuhkan mentega 4 sdm, dicairkan.
- Dibutuhkan 4 sdm gula pasir.
- Dibutuhkan 1 bh telur.
- Siapkan keju secukupnya, diparut.
Resep kue garpu yang garing dan renyah tentu sangat dicari. Apalagi kalau rasanya manis, gurih, asin, dan cara membuatnya mudah. Resep kue garpu tentu berbeda dengan cara membuat kue lainnya. Bahan dan langkahnya nggak sama dan rasanya juga.
Cara Pembuatan Kue garpu keju renyah simple
- Kocok telur dan gula pasir.
- Masukkan terigu,keju dan mentega cair. aduk sampai kalis dan bisa dibentuk.
- Ambil sedikit adonan, bulatkan lalu pipihkan setipis mungkin diatas punggung garpu, gulung2..
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng sampai kecoklatan.
- Sajikaaannn.
Kukis ini punya rasa gurih yang nggak bikin eneg. Gurih dari mentega dan santan, ditambah wangi dari seledri yang dipanggang dalam adonan. Yuk, buat kue garpu untuk stok isi toples di rumah. Sajikan dengan kopi atau teh hangat. Ya, kue yang dibuat dari campuran tepung kanji, telur dan keju ini memiliki rasa yang nikmat dan gurih.