Resep: Nastar(lembut) bahan 1kg tepung Yang Enak
Nastar(lembut) bahan 1kg tepung. Buat oleh-oleh u/mertua (edisi pngn dialem😊😁) drpd beli apa?? bingung mending kreasi sendiri. Bahan-bahan untuk membuat resep kue nastar sih sebenarnya cukup sederhana. Tidak beda jauhlah dengan bahan untuk membuat kue kering lebaran yang lainnya.
Campurkan dengan bahan kering lainnya seperti tepung maizena dan susu bubuk. Lalu bahan selai kue nastar ini masukkan ke wajan dan. Itu tadi merupakan bahan-bahan dan cara membuat kue nastar beras. Cara membuatnya tidak sulit Nastar(lembut) bahan 1kg tepung menggunakan 14 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Nastar(lembut) bahan 1kg tepung
- Siapkan 1 kg Terigu serbaguna.
- Dibutuhkan Margarin 400gr (me palmia).
- Siapkan Butter 400gr (me palmia).
- Dibutuhkan 6 Kuning telur.
- Siapkan 100 gr Gula (saya blender halus).
- Siapkan (klo ga suka manis sesuaikan selera).
- Dibutuhkan Vanili (blh ga pake).
- Siapkan 1/4 sdt Garam.
- Siapkan Kuning telur u/olesan (saya abis 4 kuntel).
- Siapkan Bahan selai :.
- Dibutuhkan Nanas saya beli 10rb dpt 4 bungkus yg kecil2 isi 2 perbungkus.
- Siapkan sesuai selera Gula.
- Siapkan Kayu manis.
- Dibutuhkan Cengkeh.
Kue nastar yang berbahan dasar dari tepung beras ini memiliki tekstur yang unik. Resep Kue Nastar Lembut dan Wangi. Seperti kue nastar berbentuk daun dengan detil timbul dari tulang daunnya. Resep kue nastar keju dan bagaimana cara membuatnya yang lembut dan juga enak.
Langkah Pembuatan Nastar(lembut) bahan 1kg tepung
- Campur kuntel, gula, butter, Margarin sampai rata pakai spatula +vanili klo pakai,, garam.
- Masukan tepung sambil di ayak 3 tahap aduk rata (pakai sutil kayu klo saya).
- Setelah rata, pulung adonan beri Isian nanas,, tata di loyang yg sudah di oles Margarin tipis dan di alasi kertas roti.
- Panggang dlm oven dgn api kecil(oven Panas kan dulu 5mnt) saya pake tehnik bolak-balikin loyang biar matang rata).
- Setelah 15 mnt saya keluarkan oven u/di olesi kuntel, ganti posisi loyang, yg di rak bawah ke rak tengah yg di rak tengah ke rak bawah, posisi depan belakang loyang juga saya putar, biar matang rata(soalnya oven jadul😁) panggang lagi 15mnt /sampai matang.
- U/membuat selai : nanas parut / blander, masak sampai agak kering airnya baru masukan gula(biar ga jadi karamel gulanya) gula sesuaikan selera, jangan lupa kayu manis & cengkeh biar harum,, masak sampai kering /selai bisa di pulung.
- Nastar jd 5 toples uk 1/2kg masih sisa sedikit tergantung ukuran nastar.
- Tips u/olesan biar warnanya cantik + 2tetes pewarna, warna kuning telur.
- Selamat mencoba😁.
Lumayan kan untuk camilan di hari raya Lebaran lho! Kocok kembali hingga seluruh bahan rata selama maksimal dua menit. Dalam wadah terpisah, aduk tepung terigu dan tepung maizena. Kue nastar menjadi jajanan primadone saat lebaran. Di pasaran kue nastar berbagai merk banyak dijual dengan varian selai.