Cara Memasak Kue Talam Singkong Anti Ribet

Kue Talam Singkong.

Kue Talam Singkong Cara membuatnya cukup mudah Kue Talam Singkong menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Talam Singkong

  1. Dibutuhkan Bahan Lapisan Bawah.
  2. Dibutuhkan 600 gr singkong parut,peras.
  3. Dibutuhkan 300 gr gula merah.
  4. Siapkan 1 lbr daun pandan (aku ga pake krna lupa ga di masukin😆).
  5. Siapkan 200 ml santan.
  6. Siapkan sedikit garam.
  7. Dibutuhkan Bahan Lapisan Putih (Atas).
  8. Dibutuhkan 200 ml santan.
  9. Dibutuhkan 4 sdm tepung beras.
  10. Dibutuhkan 2 sdm tepung tapioka.

Cara Pembuatan Kue Talam Singkong

  1. Campur santan,gula merah,garam dan daun pandan dalam panci, masak hingga mendidih,angkat dinginkan.
  2. Setelah dingin,saring air gula ke dalam wadah,masukkan singkong parut,aduk hingga tercampur rata,masukkan ke dalam loyang,saya pake ukuran 18×18,.
  3. Kukus adonan singkong selama 20 menit,jangan lupa tutup kukusan dikasih kain ya, biar air ngga netes ke adonan 😊.
  4. Campur semua bahan putih,saring lalu tuang ke atas adonan singkong,kukus lagi selama 20 menit,.
  5. Setelah matang,angkat,biarkan dingin lalu potong2 sesuai selera..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel