Cara Memasak Kue Talam Singkong Anti Ribet
Selasa, 26 Mei 2020
Edit
Kue Talam Singkong.
Cara membuatnya cukup mudah Kue Talam Singkong menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Talam Singkong
- Dibutuhkan Bahan Lapisan Bawah.
- Dibutuhkan 600 gr singkong parut,peras.
- Dibutuhkan 300 gr gula merah.
- Siapkan 1 lbr daun pandan (aku ga pake krna lupa ga di masukin😆).
- Siapkan 200 ml santan.
- Siapkan sedikit garam.
- Dibutuhkan Bahan Lapisan Putih (Atas).
- Dibutuhkan 200 ml santan.
- Dibutuhkan 4 sdm tepung beras.
- Dibutuhkan 2 sdm tepung tapioka.
Cara Pembuatan Kue Talam Singkong
- Campur santan,gula merah,garam dan daun pandan dalam panci, masak hingga mendidih,angkat dinginkan.
- Setelah dingin,saring air gula ke dalam wadah,masukkan singkong parut,aduk hingga tercampur rata,masukkan ke dalam loyang,saya pake ukuran 18×18,.
- Kukus adonan singkong selama 20 menit,jangan lupa tutup kukusan dikasih kain ya, biar air ngga netes ke adonan 😊.
- Campur semua bahan putih,saring lalu tuang ke atas adonan singkong,kukus lagi selama 20 menit,.
- Setelah matang,angkat,biarkan dingin lalu potong2 sesuai selera..