Resep: Kue Garpu Keju Renyah dan Gurih Yang Renyah
Jumat, 22 Mei 2020
Edit
Kue Garpu Keju Renyah dan Gurih.
Cara membuatnya tidak sulit Kue Garpu Keju Renyah dan Gurih menggunakan 9 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Garpu Keju Renyah dan Gurih
- Siapkan 500 gr Tepung terigu.
- Siapkan 2 Sdm Tepung tapioka.
- Dibutuhkan 175 gr Keju parut.
- Dibutuhkan Susu cair (Indomilk dicairkan).
- Siapkan 2 butir telur (ukuran Sedang).
- Dibutuhkan 5 sdm blueband.
- Dibutuhkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan secukupnya Kaldu bubuk.
- Dibutuhkan Daun sledri secukupnya (Potong kecil2).
Langkah Pembuatan Kue Garpu Keju Renyah dan Gurih
- Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, margarine, telur, garam, kaldu bubuk, daun sledri, keju parut kedalam wadah, aduk-aduk sampai rata.
- Tambahkan air susu sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis (tidak lengket ditangan).
- Kalau sudah kalis, cetak adonan menggunakan garpu,.
- Letakkan adonan diatas garpu, ratakan kemudian digulung-gulung, lakukan hingga selesai.
- Siapkan minyak, tunggu panas, masukkan cetakan adonan kedalam minyak (Api sedang).
- Goreng sampai matang (adonan mengapung dan warna kuning kecoklatan).
- Selamat mencoba.