Cara Membuat Kue Lontar / Pie Susu Yang Renyah
Jumat, 22 Mei 2020
Edit
Kue Lontar / Pie Susu.
Cara membuatnya tidak susah Kue Lontar / Pie Susu menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Lontar / Pie Susu
- Dibutuhkan Bahan Kulit.
- Siapkan 150 gram tepung terigu (segitiga biru).
- Dibutuhkan 1 butir telur (kuningnya saja).
- Dibutuhkan Sejumput garam.
- Dibutuhkan 1 sdm gula pasir (gula halus).
- Siapkan Bagan Vla.
- Siapkan 200 gram mentega (blueband).
- Dibutuhkan 1 kaleng SKM.
- Siapkan 1 kaleng air (mengunakan kaleng SKM).
- Siapkan 5 butir telur (3 kuning + 2 yg utuh).
- Dibutuhkan Sejumput vanili.
Langkah Pembuatan Kue Lontar / Pie Susu
- Untuk membuat adonan kulit kue lontar/pie susu, semua bahan kulit di masukkan ke dalam wadah/baskom..campur semua bahannya kemudian uleni hingga kalis (pake tangan aja ya).
- Setelah adonan kulitnya kalis, selanjutnya cetak adonan tersebut ke dalam loyan, jangan terlalu tebal ya...kemudian tusuk2 menggunakan garpu di permukaan kulit kue lontar tersebut..
- Selanjutnya buat adonan vla: campur semua bahan vla di atas dalam sebuah wadah/ baskom, kemudian kocok lepas menggunakan sendok (tdk usah menggunakan mixer) setelah tercampur rata masukkan ke dalam loyan yg telah berisi adonan kulitnya tadi..jangan lupa disaring ya adonan vlanya...
- Tahap selanjutnya yaitu panggang kue tersebut dalam api sedang selama kurang lebih 30 menit.
- Jika sudah matang, hiasi dengan parutan keju di atas kue lontar/ pie susu.
- Selamat mencoba ya mom...