Resep: Talam Singkong Merdeka #Indonesia memasak Yang Enak

Talam Singkong Merdeka #Indonesia memasak. Modifikasi dari kue talam ala jadul dibikin dengan lapisan gurih yang lumer di mulut. Enak banget dimakan dalam keadaan dingin ataupun hangat. Kue ini rasanya enak, perpaduan manis dan gurih.

Talam Singkong Merdeka #Indonesia memasak Merdeka.com - Kalau Anda punya persediaan singkong yang belum terolah, coba buat gethuk Giling singkong yang sudah diberi pewarna dengan penggiling mi. Kue Talam merupakan kue basah tradisional yang dikenal diberbagai daerah. Kue Talam terkenal dengan rasanya yang manis dan lembut. Cara membuatnya cukup mudah Talam Singkong Merdeka #Indonesia memasak menggunakan 11 bahan dan 11 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Talam Singkong Merdeka #Indonesia memasak

  1. Siapkan 600 gram singkong parut.
  2. Siapkan 250 ml sirup warna merah.
  3. Dibutuhkan Setetes pewarna merah.
  4. Siapkan 1/2 sdt garam.
  5. Siapkan 1 saset agar2 warna merah.
  6. Siapkan Lapisan atas putih.
  7. Dibutuhkan 2 saset santan kara.
  8. Siapkan 50 gram tepung beras.
  9. Siapkan 70 gram sagu.
  10. Dibutuhkan 1/2 sdt teh garam.
  11. Dibutuhkan 400 ml Air.

Kue talam singkong, ternyata ada banyak macamnya. Salah satunya talam singkong gula merah. Kue talam singkong merupakan salah satu kue tradisional dari olahan singkong yang masih banyak. Cara Membuat Kue Talam Singkong : Campurkan singkong parut dengan gula merah, gula pasir dan garam, aduk rata.

Cara Pembuatan Talam Singkong Merdeka #Indonesia memasak

  1. Cuci bersih singkong lalu parut,.
  2. Campurkan singkong parut dengan air sirup, pewarna, agar2, dan garam, aduk2 hingga merata.
  3. Siapkan loyang saya pake uk 20 * 20, alasin dengan plastik bening lalu oleskan margarin..
  4. Tuang adonan singkong ke dalam loyang, hentakan agar merata.
  5. Panaskan kukusan, lalu kukus adonan singkong selama 25 menit.
  6. Sembari menunggu, campur semua bahan lapisan. Atasnya aduk2 sampai rata pastikan tdk ada yg menggerindil, bila perlu di saring.
  7. Setelah 25 menit, masukan adonan putihnya di atas singkong merahnya.
  8. Kukus kembali 25 menit.
  9. Setelah 25 menit tes tusuk, bila sudah matang matikan kompor.
  10. Lalu keluarkan loyang dr kukusan dan dinginkan.
  11. Setelah dingin baru bisa di potong2.

Tuang setengah bagian santan kelapa lalu diaduk sampai tercampur rata. Singkong ✅ dapat diolah menjadi makanan kue talam yang enak. Rasanya yang enak dan manis membuat banyak masyarakat memilih kue talam singkong ini sebagai menu cemilan saat berbuka. Tambahkan campuran air daun suji dan santan ke dalam campuran singkong sambil diaduk rata. Kupas singkong, lalu iris-iris dan cuci bersih dengan dibilas beberapa kali.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel