Cara Membuat Telur gabus keju empuk anti gagal Kekinian

Telur gabus keju empuk anti gagal. Resep Telur Gabus Keju Gurih Renyah Anti Gagal Assalamuálaikum Kali ini saya akan membuat Telur Gabus Keju Gurih Renyah anti gagal Resep telur gabus By Fah. Sebenarnya ada banyak variasi Resep Kue Telur Gabus yang sering di jumpai di masyarakat kita, seperti kue Telur Gabus Manis, Telur Gabus NCC, Telur gabus. Telur gabus keju ini sering disebut juga dengan "BIDARAN" atau "WIDARAN".

Telur gabus keju empuk anti gagal Di bawah ini akan dibagikan takaran. Mungkin banyak yg bilang bahwa membuat telur gabus itu ribet dan susah. Padahal menurut aku resep telur gabus ini cara buatnya mudah banget. Cara membuatnya cukup mudah Telur gabus keju empuk anti gagal menggunakan 6 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Telur gabus keju empuk anti gagal

  1. Dibutuhkan 200 gr tepung tapioka/kanji.
  2. Siapkan 100 gr keju cheddar (diparut).
  3. Siapkan 2 butir telur.
  4. Siapkan 1 sdm margarin/butter.
  5. Siapkan 1 sdt garam.
  6. Dibutuhkan Minyak untuk menggoreng.

Mungkin banyak yang mengira bahwa membuat Telur Gabus itu ribet, susah dan tidak untuk pemula atau yang tidak biasa masak. Tetapi untuk kali ini saya akan mengajak teman teman untuk mencoba membuat Resep Telur Gabus Keju. Selain mudah dan cepat cara bikinnya, bahan bahan yang harus. Telur Gabus Keju Satu Telur Takaran Sendok Makan.

Cara Pembuatan Telur gabus keju empuk anti gagal

  1. Masukkan keju parut, telur ayam dan margarin ke dalam blender. Blender hingga benar2 halus.
  2. Campurkan garam dan tepung tapioka/kanji.
  3. Masukkan adonan yg telah diblender ke dalam tepung. Campur adonan dengan menggunakan tangan hingga menyatu..
  4. Masukkan minyak goreng dingin (suhu ruangan)ke dalam wajan.
  5. Pilin adonan dan masukkan ke dalam minyak goreng dingin hingga banyak (pilinnya jgn terlalu besar2).
  6. Nyalakan api sedang kecil. Biarkan adonan hingga mengembang (jgn diaduk hingga adonan mengembang) setelah mengembang baru diaduk hingga warnanya kuning keemasan...lalu angkat dan tiriskan.
  7. Bila adonan masih ada...dinginkan minyak goreng lalu pilin lagi hingga adonannya habis dan goreng kembali.
  8. Selamat mencoba.

Rahasia Resep Kue Telur Gabus Keju Yang Renyah Anti Gagal. Untuk menghasilkan Telur Gabus Keju yang renyah itu resep/bahan-bahannya sama kok dimana-mana. Saat hari raya, telur gabus adalah salah satu camilan wajib yang ada di meja. Ketika dimakan teksturnya renyah mirip dengan gabus (sedikit empuk) dan bercitarasa gurih-asin. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel