Resep: Talam Singkong Untuk Pemula

Talam Singkong. Modifikasi dari kue talam ala jadul dibikin dengan lapisan gurih yang lumer di mulut. Enak banget dimakan dalam keadaan dingin ataupun hangat. Kue Talam terkenal dengan rasanya yang manis dan lembut.

Talam Singkong Sebenarnya selain mudah di beli, kue talam singkong ini juga cukup mudah untuk di buat. Proses membuatnya hanya menggunakan beberapa bahan saja. Tambahkan campuran air daun suji dan santan ke dalam campuran singkong sambil diaduk rata. Cara membuatnya cukup mudah Talam Singkong menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Talam Singkong

  1. Dibutuhkan Bahan A:.
  2. Dibutuhkan 500 gram singkong parut, peras 50 ml airnya dan buang.
  3. Dibutuhkan 1/2 sendok teh garam.
  4. Dibutuhkan 200 gram gula merah sisir halus.
  5. Dibutuhkan 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa (aku pakai 1/2 btr kelapa).
  6. Siapkan Bahan B:.
  7. Dibutuhkan 260 ml santan dari 1/2 butir kelapa.
  8. Dibutuhkan 1/2 sendok teh garam.
  9. Dibutuhkan 2 lembar daun pandan, simpulkan (opsional).
  10. Dibutuhkan 20 gram tepung beras.
  11. Dibutuhkan 35 ml air panas.
  12. Dibutuhkan 50 gram tepung sagu.

RESEP KUE BASAH TRADISIONAL TALAM SINGKONG. Kue basah tradisional Indonesia dengan tekstur yang kenyal dan rasa yang gurih ini menjadi camilan populer terutama sebagai menu berbuka. Berikut ini resep cara bikin kue talam singkong gurih dan empuk praktis dan gampang dibuat + bahan resep mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah untuk keluarga. Selain ubi, resep kue talam sebenarnya bisa juga dibuat dari talam labu, singkong, beras, ketan Seperti juga resep kue tradisional lainnya, resep talam singkong atau talam labu ini sangat mudah.

Langkah Pembuatan Talam Singkong

  1. Siapkan loyang ukuran 20x20x4 cm. Oleskan loyang dengan minyak, lalu lapis dengan plastik dan oles dengan minyak juga. Sisihkan. Note: disini aku buat plastiknya didua sisi melebihi tinggi loyang supaya gampang untuk diangkat..
  2. Bahan A. Remas-remas singkong parut, garam dan gula merah. Tuangkan santan. Aduk rata. Tuang kedalam loyang. Masukkan ke dalam kukusan yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Kukus 15 menit..
  3. Baham B. Tuangkan santan kedalam panci. Rebus bersama garam dan daun pandan sambil diaduk aduk dengan api sedang sampai mendidih. Angkat. Biarkan hangat, ambil 225 gr..
  4. Diwadah lain, larutkan tepung beras dengan air panas, aduk rata. Masukkan tepung sagu, lalu tuangkan santan hangat. Aduk rata..
  5. Tuang cairan santan ke atas lapisan singkong. Kukus 15 menit. Angkat. Dinginkan. Lalu potong dan sajikan :).

Singkong biasanya dibiuata sebagai keripik tetapi anda bisa juga membuatnya menjadi resep kue dari singkong enak dan lezat. Photo source: Buku Kue Basah Tanpa Terigu oleh Dapur Kirana. Resep Cara Membuat Kue Talam Tradisional - Kue talam singkong merupakan kue tradisional biasanya ada di setiap pasar pasar tradisional. Cara Membuat Kue Talam Singkong : Campurkan singkong parut dengan gula merah, gula pasir dan garam, aduk rata. Tuang setengah bagian santan kelapa lalu diaduk sampai tercampur rata.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel