Resep: Sagu keju lumer Untuk Pemula

Sagu keju lumer. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Berhubung sebentar lagi kita akan menyambut bulan suci Ramadhan dan juga hari raya idul fitri. #kuesagukeju #kuelebaran #sagukejulumer #cookies #hendraacen #sagukeju #tintinrayner Halo penikmat Youtube , di video kali ini saya akan membagikan Resep. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran. Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut.

Sagu keju lumer Kue kering sagu keju ini sangat mudah dibuat, lumer dimulut dan sedap! Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super. Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Lumer Cara membuatnya tidak sulit Sagu keju lumer menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sagu keju lumer

  1. Dibutuhkan 250 gram tepung sagu (sagu tani).
  2. Dibutuhkan 70 gram butter salted (anchor).
  3. Dibutuhkan 50 gram margarin (blueband cake n cookies).
  4. Dibutuhkan 1 sendok makan wisjman.
  5. Siapkan 30 ml santan kental (kara).
  6. Siapkan 70 gram gula halus.
  7. Dibutuhkan 75 gram keju parut.
  8. Dibutuhkan 1 butir kuning telur.

Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu. Rasa yang unik dan creamy tercipta karena penambahan keju di dalamnya. "Kue ini punya tekstur yang lumer (di mulut). Kue kering sagu keju bisa kamu buat sendiri di rumah. Sama halnya seperti kue kering lainnya, sagu keju Teksturnya renyah tetapi lumer di mulut.

Langkah Pembuatan Sagu keju lumer

  1. Sangrai tepung sagu sampai terasa kering dan ringan fungsinya biar kue lebih awet. Tunggu sampai uap hilang baru sisihkan.
  2. Mixer margarin, butter, wisjman, gula halus dan telur selama 2 menit masukan santan mixer lagi sampai tercampur matikan mixer.
  3. Masukan keju parut dan tepung sagu yang sudah di ayah ke dalam adonan butter memakai spatula sampai rata yaa.
  4. Bentuk adonan dengan menggunakan spuilt bintang diatas loyang yang sudah di olesi margarin atau kertas roti.
  5. Panggang selama 30 menit di suhu 150 DC, ingat sesuaikan dengan oven masing-masing ya momz 😊 setelah matang tunggu sampai uap hilang baru deh masukin toples 🤗 selamat mencobaaa 🥳🥳🥳.

Apalagi ditambahkan dengan keju, tentu rasanya. Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Teksturnya yang kering dan lumer di mulut membuat siapa saja tidak cukup melahap satu kue kering sagu keju. Bingung mau bikin kue apa buat Hari Raya Selain bisa disantap saat Hari Raya Idul Fitri nanti, sagu keju ini juga cocok lho, untuk dikirim ke. Persiapan Lebaran bun, inilah kue kering wajib lainnya yang harus ada selain nastar dan kastengel, hehe.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel