Cara Memasak Kue Telur Gabus Keju Anti Ribet

Kue Telur Gabus Keju. Mungkin banyak yang mengira bahwa membuat Telur Gabus itu ribet, susah dan tidak untuk pemula atau yang tidak biasa masak. Kalau anda sudah pernah mencoba untuk membuat sendiri cemilan kue telor gabus keju ini, pasti anda akan. Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata.

Kue Telur Gabus Keju Nah, untuk Anda yang ingin membuatnya, jangan kemana-mana karena pada kesempatan ini akan membahas mengenai proses pembuatan kue telur gabus keju ini. Bila adonan kurang lemas, tambahkan sedikit air supaya mudah dibentuk. Setelah adonan terkumpul banyak didalam minyak dingin, panaskan wajan. Cara membuatnya cukup mudah Kue Telur Gabus Keju menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Telur Gabus Keju

  1. Siapkan 250 gram Tapioka.
  2. Dibutuhkan 75 gram margarin.
  3. Dibutuhkan 2 butir Telur.
  4. Siapkan 100 gram Keju Kraft (sesuai selera).
  5. Dibutuhkan Secukupnya Kaldu bubuk.
  6. Siapkan Secukupnya Garam.
  7. Siapkan Secukupnya Minyak Goreng.

Goreng kue gabus keju dengan api kecil, jangan di aduk-aduk saat masih basah. Resep kue telur gabus keju enak dan mudah membuatnya. Bahan bahan yang digunakan yaitu tepung sagu, telor ayam, dan keju. Dengan campuran yang pas maka akan menghasilkan kue telor gabus asin dan gurih yang lezat dan gurih.

Cara Pembuatan Kue Telur Gabus Keju

  1. Parut keju dengan parutan khusus.
  2. Campurkan Telur, Margarin, Keju, Kaldu bubuk dan garam dan blender hingga merata.
  3. Setelah rata, salin kedalam wadah dan kemudian campurkan tepung perlahan demi perlahan hingga merata dan adon hingga kalis..
  4. Setelah itu sediakan kuali berisi minyak dingin dan bentuk adonan dan celupkan kedalam minyak sampai tenggelam...
  5. Setelah lumayan banyak, sudah bisa di masak d kompor dengan api sedang dan biarkan mengapung, usahakan jangan dulu diaduk sebelum mengapung...
  6. Setelah mengapung rata lalu dibalikkan dan masak hingga warna berubah kekuningan dengan api sedang.. jangan terlalu besar agar tidak cepat hangus. Selesai.

Siapkan mangkuk, lalu campurkan parutan keju, telur, margarin dan garam. Kemudian tuangkan campuran ke dalam blender, lalu haluskan. Kupas singkong dan buang sumbunya, lalu parut kasar dan diperas airnya. Ambil keju, lalu parut halus, sisihkan. Masukan tepung terigu, tepung sagu dan juga keju parut.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel