Resep: Kue Lontar/ Rondtart/ Pie Susu Untuk Pemula

Kue Lontar/ Rondtart/ Pie Susu.

Kue Lontar/ Rondtart/ Pie Susu Cara membuatnya tidak sulit Kue Lontar/ Rondtart/ Pie Susu menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Lontar/ Rondtart/ Pie Susu

  1. Dibutuhkan Bahan Kulit:.
  2. Dibutuhkan 100 gram mentega.
  3. Dibutuhkan 200 gram tepung terigu.
  4. Dibutuhkan 1 kuning telur.
  5. Dibutuhkan secukupnya garam.
  6. Dibutuhkan Bahan Isi :.
  7. Dibutuhkan 5 telur.
  8. Dibutuhkan 1 kaleng SKM putih.
  9. Siapkan 1 kaleng air.
  10. Siapkan secukupnya vanili.

Cara Pembuatan Kue Lontar/ Rondtart/ Pie Susu

  1. Buat adonan kulit terlebih dulu dengan mencampurkan mentega dan tepung terigu. Aduk menggunakan tangan saja. Setelah adonan tercampur, masukkan 1 kuning telur dan tambahkan sedikit garam..
  2. Setelah adonan tercampur rata, cetak pada piring lontar/cetakan kue. Setelah tercetak rata dan rapi, tusuk-tusuk adonan kulit dengan garpu. Simpan di dalam kulkas 5-10 menit..
  3. Panaskan oven. Gunakan api kecil. Setelah oven panas, keluarkan piring lontar dari dalam kulkas dan masukkan ke dalam oven. panggang sekitar 10 menit..
  4. Lanjut buat adonan isi. Kocok asal tercampur rata 5 butir telur dan secukupnya vanili. Tambahkan SKM dan air. Aduk rata. Saring..
  5. Keluarkan piring lontar yang dipanggang, tuang hasil saringan adonan isi ke dalam cetakan kulit di piring lontar..
  6. Panggang kembali dalam oven 1.5 s.d 2 jam. Gunakan api kecil..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel