Resep: Kue Cucur ang Gurih

Kue Cucur. Lihat juga resep Kue cucur dua warna enak lainnya. Resep Kue Cucur Gula Merah Berserat. Kue tradisional khas nusantara ini punya rasa manis yang pas di lidah.

Kue Cucur Di area pedesaan, kue yang satu ini cukup menjadi. Kue cucur merupakan jajanan tradisional yang cukup terkenal. Bunda bisa mencoba resep kue cucur tradisional ini cara membuatnya menggunakan bahan utama tepung beras. Cara membuatnya cukup mudah Kue Cucur menggunakan 7 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Cucur

  1. Dibutuhkan 200 gr tepung beras (aku rosebrand).
  2. Dibutuhkan 100 gr tepung terigu serbaguna.
  3. Dibutuhkan 200 gr gula aren/merah.
  4. Dibutuhkan 300 ml air.
  5. Siapkan 1 butir telur.
  6. Siapkan 2 lembar daun pandan.
  7. Siapkan secukupnya Garam.

Sehingga tampilan kue cucur lebih menarik dan merangsang untuk mencobanya. Kue cucur merupakan kue atau jajanan tradisional yang banyak ditemukan di pasar pasar tradisional. Kue cucur adalah salah satu kue tradisional Indonesia yang sangat mudah kita jumpai di pasar tradisional maupun di toko-toko kue. Namun lain halnya di daerah Gorontalo, masyarakat di sana.

Langkah Pembuatan Kue Cucur

  1. Rebus air, daun pandan dan gula merah sampai larut, tambahkan garam.. aduk sampai menjadi kinca...
  2. Setelah kinca dingin masukan tepung beras dan tepung terigu, kocok sampai menjadi adonan yg tidak bergumpal2 lalu tambahkan telur.. aduk sampai licin...
  3. Goreng adonan sebanyak satu sendok sayur ke dalam minyak panas.. siram2 minyak ke bagian tengahnya agar bagian tengahnya menggembung.. minyak jgn terlalu panas agar adonan tidak menyebar saat baru dituang ke wajan...
  4. Cukup 1x balik agar tidak menyerap banyak minyak...
  5. Angkat dan tiriskan...
  6. Tekstur cucur akan seperti ini...
  7. Tekstur bersarang & lembut...

Kue cucur merupakan kue khas Indonesia yang berasal dari Jawa Timur, tetapi sebagian sumber mengatakan bahwa kue ini berasal dari daerah Betawi karena sampai sekarang kue tersebut selalu. Kue cucur (Indonesian) or kuih cucur (Malay), known in Thai as khanom fak bua (ขนมฝักบัว In Indonesia, kue cucur can be found throughout traditional marketplaces in the country; the popular. Kue berwarna cokelat bernama kue cucur atau kuih cucur dalam bahasa Melayu ini sangat mudah ditemukan di pasar. Warna cokelat dari kue ini berasal dari gula merah yang menjadi campuran. Kue Kucur atau Kucur atau kuih cucur , dan disebut khanom fak bua atau khanom jujun dalam bahasa Thailand, adalah kudapan Di Brunei dan Borneo Malaysia , kue cucur disebut sebagai Pinjaram.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel