Cara Membuat Kue sagu keju Legit dan Nikmat
Kue sagu keju. Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini, juga. Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super bantat, keras dan mirip dengan cireng dipanggang. Ya, selain Kue Nastar, Resep Kue Sagu Keju Spesial juga merupakan salah satu jenis kue kering Rasanya yang renyah dan aroma kejunya membuat yang mencicipi kue kering sagu ini psti akan.
Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran. Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut. Cara membuatnya cukup mudah Kue sagu keju menggunakan 6 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue sagu keju
- Siapkan 700 gr sagu (aku pake sagu tani).
- Dibutuhkan 4 kuning telur.
- Siapkan 260 gr gula halus.
- Siapkan 400 gr margarine/mentega.
- Siapkan 2 santan kara.
- Dibutuhkan 200 gr keju parut.
Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran. Resep kue sagu keju ini mudah cara membuatnya dan hanya menggunakan bahan bahan sederhana. Iya, sagu dan keju memang belum banyak orang yang tahu kelezatan dari kue ini. dijamin sekali Namun, pernahkah anda terpikir untuk membuat kue sagu keju special ini? jika iya, namun anda.
Langkah Pembuatan Kue sagu keju
- Pertama kita sangrai dulu sagu nya sampai teksturnya enteng, sangrai dengan api kecil kalo dirasa sudah cukup angkat..
- Siapkan wadah, masukkan margarine dan gula halus (gula halusnya saring ya) lalu mixer dengan kecepatan rendah. Masukkan kuning telur satu persatu, kemudian masukkan santan kara. Mixer lagi, masukkan keju. Mixer selama 2 menit,lalu matikan mixer..
- Masukkan sagu yang sudah di sangrai ke adonan yang sudah di mixer tadi, masukkan sagunya sedikit2 ya. Aduk dengan spatula..
- Siapkan plastik segitiga (piping bag), masukan alat cetakan kue nya ke dalam piping bag. Lalu ambil piping bag lagi, masukkan adonannya ke dalam piping bag dan ikat dengan karet (ujung piping bagnya di gunting ya) Masukkan piping bag yg berisi adonan ke dalam piping bag yg berisi alat cetakan..
- Siapkan loyang, cetak kue di atas loyang sampai adonannya habis. Oven -+ 30 menit dengan api kecil sampai matang (bisa dilihat dari bawah kue nya ya sudah coklat atau belum)..
Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Resep cara membuat kue sagu keju, merupakan resep kue yang sederhana. Cocok sekali untuk dipelajari oleh kamu yang jarang membuat kue kering. Bahkan tidak jarang kue sederhana ini.