Resep: Putu mayang bihun Yang Renyah
Putu mayang bihun. Video Cara Membuat Putu Mayang Bihun Asahid dan Tehyung kali ini akan mempersembahkan resep cara membuat Putu Mayang Bihun. Walau bisa dibilang jika kue tradisional yang satu ini sudah jarang ada, namun sebenrarnya putu mayang tidak kalah enak dengan kue-kue yang lain. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya!
Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Resep Putu Mayang Tepung Beras Warna Warni Sederhana Spesial Asli Enak. Tutup dandang dan lapisi dengan kain bersih, api sedang saja ketika mengukus putu mayang, buka sedikit tutup dandang supaya putu mayang tidak terlalu. Cara membuatnya tidak sulit Putu mayang bihun menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Putu mayang bihun
- Siapkan 2 keping bihun (seduh air panas selama 5-10 menit).
- Siapkan 1 liter air mendidih (untuk merendam bihun).
- Dibutuhkan 3 sdm tepung tapioka.
- Siapkan 1 tetes pewarna merah.
- Dibutuhkan 1 tetes pewarna hijau (me pandan).
- Dibutuhkan Bahan kuah kinca.
- Siapkan 100 gr gula merah.
- Siapkan 1 sdm gula pasir.
- Siapkan 300 ml air.
- Siapkan 1 bungkus santan kara @65gr.
- Dibutuhkan 1 lembar daun pandan.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
Sajikan putu mayang dengan saus santan. Resep Kue bihun / putu mayang bihun beras oleh Adji Dara. Resep Putu Mayang Bihun oleh Suci Ria Puspita - Cookpad. Kue putu mayang (Javanese: ꦥꦸê¦ ꦸꦩꦪꦁ, romanized: putu mayang) is an Indonesian string hopper dish made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles.
Cara Pembuatan Putu mayang bihun
- Masukan tepung tapioka ke dalam bihun lalu aduk rata Bagi bihun menjadi 2 bagian.
- Teteskan pewarna setiap bagian. Lalu ratakan NB: atau bisa jg saat kalian merendam bihun airnya sdh di beri pewarna..
- Panaskan kukusan. Siapkan cetakan yg sdh di olesi minyak sayur lalu. Lalu Masukan adonan bihun ke dalam cetakan. Lakukan sampai adonan habis Kukus adonan selama 10-15 menit Setelah matang dinginkan dan lepas dari cetakan.
- Siapkan wadah masukan semua bahan saos kinca masak sampai mendidih dan gula larut. Setelah mendidih angkat dan sajikan. NB: Wajib aduk terus ya agar santan tidak pecah..
- Taraaaaa sudah jadi. Siap di hidangkan. Selamat mencoba.
This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine. Kue putu mayang is an Indonesian string hopper made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Kumpulan berita dan informasi seputar putu mayang bihun. Bentuknya unik mirip dengan mi bihun. Jajanan ini diberi nama putu mayang bihun.