Resep: Sagu Keju Yang Renyah
Sagu Keju. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.
Selain santannya, ada beberapa perbedaan di resep bahan kue sagu nya. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Cara membuatnya tidak sulit Sagu Keju menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Sagu Keju
- Dibutuhkan 250 gr sagu tani (kanji/tapioka).
- Siapkan 1 lembar daun pandan (kalau tidak disangrai tidak perlu).
- Siapkan 125 gr margarin (50 butter, 75 margarin).
- Siapkan 50 gr gula halus (me : 60 gr).
- Dibutuhkan 1 butir telur.
- Dibutuhkan 50 keju edam diparut halus (me : kraff).
- Siapkan 25 gr susu bubuk.
Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Rasa khas tepung sagu dipadukan dengan gurihnya keju menciptakan aroma yang sedap dan nikmat. Resep Sagu Keju yang Nikmat, Renyah Sekaligus Lumer di Mulut. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu.
Langkah Pembuatan Sagu Keju
- Panaskan oven dengan suhu 100°C-120°C.
- Mixer mentega dan gula halus dengan kecepatan rendah sampai halus lalu masukkan telur. Kocok hingga rata..
- Masukkan keju parut, tepung sagu dan susu bubuk. Aduk sampai rata. Apabila masih kental boleh tambah mentega sedikit..
- Cetak di loyang. Apabila tidak bisa dicetak dengan plastik segitiga. Dicetak saja menggunakan manual (spuit + jempol).
- Panggang di oven. Bila bawahnya sudah terlihat agak kecoklatan berarti sudah matang..
Nama lainnya kue semprit karena bentuknya yang unik. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran.