Cara Memasak Kue Talam ubi kayu Yang Renyah
Kamis, 05 Maret 2020
Edit
Kue Talam ubi kayu.
Cara membuatnya tidak sulit Kue Talam ubi kayu menggunakan 8 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue Talam ubi kayu
- Siapkan 400 gram singkong parut.
- Dibutuhkan 110 gram Gula merah (satu keping yang besar).
- Dibutuhkan 1 gelas santan.
- Siapkan 2 sdm Untuk vla diatasnya tepung beras,.
- Siapkan 1 1/2 gelas santan.
- Dibutuhkan 3 sdm gula.
- Dibutuhkan secukupnya Garam.
- Dibutuhkan 2 lmbr dau pandan.
Cara Pembuatan Kue Talam ubi kayu
- Ubi yg sdh diparut td diperas airnya dan airnya didiamkan sebentar sktr 10 mnt.
- Untuk bagian bawah masak santan dg gula merah sampai gula larut dinginkan.
- Kemudian air perasan ubi td dibuang dan ambil endapan dri airnya tersebut.
- Kemudian campurkan gula merah dan ubi masukkan endapan ubi td kemudian aduk.
- Panaskan kukusan masukkan kecetakan dan kukus sekitar 15mnit.
- Sambil menunggu ubi mtang kita buat vla diatasnya.
- Masukkan santan dan tepung beras aduk sampai benar2 larut tambahkan gula garam dan masukkan daun pandan.
- Dan nyalakan api masak sampai mendidih sisihkan.
- Kemudian masukkan vla nya td k ubi yg dikukus kemudiab kukus lg sktr 15 mnit smpai vlanya menyatu.