Cara Memasak Kue Talam ubi kayu Yang Renyah

Kue Talam ubi kayu.

Kue Talam ubi kayu Cara membuatnya tidak sulit Kue Talam ubi kayu menggunakan 8 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Talam ubi kayu

  1. Siapkan 400 gram singkong parut.
  2. Dibutuhkan 110 gram Gula merah (satu keping yang besar).
  3. Dibutuhkan 1 gelas santan.
  4. Siapkan 2 sdm Untuk vla diatasnya tepung beras,.
  5. Siapkan 1 1/2 gelas santan.
  6. Dibutuhkan 3 sdm gula.
  7. Dibutuhkan secukupnya Garam.
  8. Dibutuhkan 2 lmbr dau pandan.

Cara Pembuatan Kue Talam ubi kayu

  1. Ubi yg sdh diparut td diperas airnya dan airnya didiamkan sebentar sktr 10 mnt.
  2. Untuk bagian bawah masak santan dg gula merah sampai gula larut dinginkan.
  3. Kemudian air perasan ubi td dibuang dan ambil endapan dri airnya tersebut.
  4. Kemudian campurkan gula merah dan ubi masukkan endapan ubi td kemudian aduk.
  5. Panaskan kukusan masukkan kecetakan dan kukus sekitar 15mnit.
  6. Sambil menunggu ubi mtang kita buat vla diatasnya.
  7. Masukkan santan dan tepung beras aduk sampai benar2 larut tambahkan gula garam dan masukkan daun pandan.
  8. Dan nyalakan api masak sampai mendidih sisihkan.
  9. Kemudian masukkan vla nya td k ubi yg dikukus kemudiab kukus lg sktr 15 mnit smpai vlanya menyatu.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel