Resep: Kue Bantal Full Wijen Legit dan Nikmat

Kue Bantal Full Wijen. Tutorial membuat kue bohong+kue bantal wijen. Cara membuat : * Campur semua bahan kering, aduk rata. NURLIANA full video tiktok bugil Jangan lupa subcribe chanel ini Maksih.

Kue Bantal Full Wijen Kue Bantal ini pastinya bikin ketagihan siapapun yang menyantapnya. Salah satu jajanan yang sangat populer di kalangan masyarakat Indonesia adalah Kue Bantal ini. Lihat ide lainnya tentang Resep, Kue, Roti rumahan. Cara membuatnya cukup mudah Kue Bantal Full Wijen menggunakan 18 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Bantal Full Wijen

  1. Dibutuhkan Bahan A.
  2. Dibutuhkan 300 g terigu serba guna.
  3. Dibutuhkan 2 sdm susu bubuk.
  4. Dibutuhkan 100 g gula pasir.
  5. Siapkan 1 sdt ragi instan.
  6. Siapkan 1 sachet Vanili bubuk.
  7. Dibutuhkan Bahan B.
  8. Dibutuhkan 2 butir telur.
  9. Siapkan 100 ml susu uht.
  10. Dibutuhkan Bahan C.
  11. Siapkan 1 sdm margarin.
  12. Siapkan 1/2 sdt garam.
  13. Siapkan Bahan Olesan.
  14. Siapkan 3 sdm wijen.
  15. Dibutuhkan 1 sdm air.
  16. Siapkan 1 sdm gula pasir halus.
  17. Dibutuhkan Lain Lain.
  18. Siapkan Minyak untuk menggoreng.

Kue mangkok ini sangat enak, teksturnya lembut kenyal seperti Kue Apam dan agak sedikit lengket. This homemade Strawberry Ice Cream recipe is an easy summer dessert full of fresh strawberry flavor. Yuk simak resep kue semprong wijen tersebut di sini. Masing-masing kue tersebut menawarkan rasa yang berbeda-beda.

Cara Pembuatan Kue Bantal Full Wijen

  1. Campur semua bahan A, lalu aduk rata, hingga semua bahan tercampur rata.
  2. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula, lalu tambahkan telur lalu uleni hingga setengah kalis terakhir.tambah kan bahan C lalu uleni hingga kalis.
  3. Diamkan adonan selama 1 jam, dengan ditutup kain serbet hingga mengembang..
  4. Giling adonan hingga ketebalan yang diinginkan karna nanti akan mengembang setelah di goreng, potong adonan sesuai selera..
  5. Buat adonan olesan dengan mencampur bahan olesan hingga gula larut, lalu oles bagian atas adonan yang sudah dipotong, lalu goreng hingga matang dengan bagian berwijen ada dibawah minyak goreng agar wijen tidak banyak yang lepas..

Kue basah mampu menyajikan rasa empuk dan lembut di lidah, sedangkan camilan kue kering dapat memberikan sensasi renyah dan crispy di lidah penikmatnya. Satu dari banyak foto stok gratis yang menakjubkan dari Pexels. Dwi kusumantoro. + Follow. kue kering wijen hitam. Usai membentuk adonan kue keciput wijen ukuran kecil atau ukuran kotak dadu, tak lupa adonan diayak dengan wijen. Cara ini agar lebih mudah untuk menaburkan wijen secara merata ke seluruh permukaan kue.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel