Cara Membuat Sagu keju oatmeal ang Gurih
Sagu keju oatmeal. Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super bantat, keras dan mirip dengan cireng dipanggang. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Berhubung sebentar lagi kita akan menyambut bulan suci Ramadhan dan juga hari raya idul fitri.
Kue kering sagu keju tidak hanya lezat dan renyah di mulut, namun kue satu ini ternyata juga sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran. Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut. Cara membuatnya tidak sulit Sagu keju oatmeal menggunakan 14 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sagu keju oatmeal
- Siapkan Bahan A.
- Dibutuhkan 350 gr tepung sagu sangrai.
- Dibutuhkan 100 gr keju parut.
- Dibutuhkan 6 sdm Oatmeal (blender sampai jadi bubuk).
- Dibutuhkan Bahan B.
- Dibutuhkan 150 gr mentega.
- Siapkan 100 gr gula halus.
- Siapkan 1 butir kuning telur.
- Siapkan 2 bks Kental manis putih.
- Dibutuhkan Pewarna makanan/ pasta warna merah.
- Dibutuhkan Alat yang digunakan.
- Dibutuhkan Cetakan kue.
- Dibutuhkan Mixer.
- Dibutuhkan Oven.
Kali ini kita akan memberikan resep sagu keju tanpa santan andalan keluarga mbak Ning. Resep kue ini berbeda dengan sagu keju yang sudah pernah kita berikan sebelumnya karena tidak. Resep Kue Sagu Keju enak dan mudah untuk dibuat. Yang harus diperhatikan saat pembuatan kue sagu keju, biasanya adonan kue terlalu encer sehingga sulit dicetak dan bentuknya menjadi tidak.
Cara Pembuatan Sagu keju oatmeal
- Pertama kita olah dulu Bahan B : mixer mentega sampai terlihat pucat/ memutih, lalu masukkan kuning telur (mixer lagi sebentar sampai tercampur) lalu masukkan gula halus, kental manis dan pasta nya, gak usah banyak banyak kalau warnanya mau soft. Mixer semua sampai tercampur rata lagi sisihkan..
- Lalu kita olah Bahan B : siapkan wadah baru, campur semua bahan jadi satu aduk rata. Lalu campurkan Bahan A ke Bahan B sedikit demi sedikit pertama pakai sodet dulu, jika sudah berat baru uleni pakai tangan sampai kalis..
- Siapkan alas untuk mencetak kue, saya pakai cetakan bulat. Panaskan oven 150 derajat. Alasi alas panggangan dengan margarin lalu panggang kue selama kurang lebih 60 menit. Pokoknya dikira-kira aja ya, aku kurang liatin waktu sih kemarin, kalau sekiranya kue sudah kering dan garing (tidak lembek bawah dan tengahnya) itu sudah jadi. Tunggu dingin baru dilepas dari alas dan baru masuk toples..
Resep kue sagu keju juga cocok jika dihidangkan saat lebaran karena tamu sudah pasti bosan Anda sudah pernah mencoba resep kue sagu keju? Di Indonesia Timur, khususnya Maluku dan Lombok. Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu. Cari produk Keju lainnya di Tokopedia. Tekturnya lumer banget,aroma keju pas, lumer banget dah,satu kali makan,g bisa berhenti deh.