Cara Memasak Putu mayang Kekinian

Putu mayang. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya!

Putu mayang This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine. We love to eat, cook, and bake especially Indonesian snack. This video will show you how to make Indonesian traditional sweet snack called Putu Mayang. Cara membuatnya tidak susah Putu mayang menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Putu mayang

  1. Dibutuhkan 150 gr tepung beras.
  2. Dibutuhkan 50 gr tepung tapioka.
  3. Siapkan 200 ml santan (saya pakai santan kara).
  4. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  5. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  6. Dibutuhkan Kuah :.
  7. Dibutuhkan 200 ml santan (saya pakai santan karan).
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  9. Dibutuhkan 4 sdm gula pasir (sesuai selera).
  10. Siapkan 1-2 keping gula merah (sesuai selera).

Resep putu mayang ini adalah memasukkan tepung beras, garam, gula pasir dan santan ke dalam alat memasak tersebut. Itulah resep kue putu mayang yang bisa menggoyangkan lidah Anda. Kue putu mayang is an Indonesian string hopper made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Putu mayang, kue berbentuk seperti untaian benang kusut beraneka warna yang disantap dengan kuah gula merah, juga merupakan salah satu penganan tradisional yang sering muncul kala bulan.

Langkah Pembuatan Putu mayang

  1. Taruh santan dan tepung beras serta garam dalam panci, tmbahkan air sedikit dan masak dengan api kecil hingga menggumpal..
  2. Angkat. Setelah agak hangat campurkan tepung tapioka, uleni hingga kalis. Bagi dua adonan dan beri warna masing-masing. (sy warna merah dengan hijau).
  3. Kemudian cetak. Karna saya tdk pny cetakan, jd sy masukkan kedalam plastik es, kemudia gunting ujung plastik. Cetak secara manual. (harus sabar yaaa) 😁.
  4. Siapkan daun pisang dan olesi minyak goreng. Setelah adonan dictak, taruh diatas daun pisang. Kukus selaama krg lebih 15 menit..
  5. Untuk kuah kinca, aduk seluruh bahan. Masak dalam api kecil hingga mendidih. Jika dirasa terlalu manis, bisa ditambahkan air..
  6. Selamat mencobaa 😁😍.

Meski tanpa cetakan, hasilnya itu tetap Resep cara membuat putu mayang, salah satu kue tradisional yang sudah sangat jarang. Kue putu mayang yang satu ini begitu enak dan nikmat, siraman kuahnya membuat kue ini terasa lebih spesial. Kue putu mayang merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari betawi. Kue putu mayang ini memiliki bentuk unik dengan warna-warna menarik. Tapi kue ini sudah jarang ditemukan, kalau pun ada, kue ini muncul saat acara-acara tertentu saja.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel