Cara Memasak 🥚Telur gabus keju🧀 Legit dan Nikmat

🥚Telur gabus keju🧀. #pawonviral #telurgabus #keju Jajanan simple homemade. Mungkin banyak yang mengira bahwa membuat Telur Gabus itu ribet, susah dan tidak untuk pemula atau yang tidak biasa masak. Sebenarnya ada banyak variasi Resep Telur Gabus yang sering di jumpai di masyarakat kita, seperti kue Telur Gabus Manis, Telur Gabus NCC, Telur gabus Wijen.

🥚Telur gabus keju🧀 Blender keju parut, mentega, garam, telur hingga halus, lembut dan tercampur rata. Telur gabus keju yang asin dan gurih ini makanan jadul yang hingga kini masih tetap favorit! Menuju ke resep, saya mendapatkan resep telur gabus keju in dari FiberCreme TV dan memang berhubungan dengan pekerjaan endorse yang saya dapatkan dari FiberCreme. Cara membuatnya tidak sulit 🥚Telur gabus keju🧀 menggunakan 6 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan 🥚Telur gabus keju🧀

  1. Siapkan 1/2 kg tepung tapioka/aci.
  2. Dibutuhkan 3 butir telur.
  3. Dibutuhkan 1/4 keju Kraft (merk bebas).
  4. Siapkan 8 sdm mentega.
  5. Siapkan Tambahin royko kalo suka asin.
  6. Siapkan Minyak untuk merendam adonan, dan untuk goreng.

Siapkan mangkuk, lalu campurkan parutan keju, telur, margarin dan garam. Kemudian tuangkan campuran ke dalam blender, lalu haluskan. Bila adonan kurang lemas, tambahkan sedikit air supaya mudah dibentuk. Bila semua bahan sudah tersedia semua, kini waktunya kita memasak.

Cara Pembuatan 🥚Telur gabus keju🧀

  1. Kocok telur, mentega, sama keju yg udah diparut, kocok rata aja.
  2. Masukan kocokan telur, keju, mentega, ketepung tapioka, uleni sampe kalis.
  3. Kalo udah kalis, pulung adonan sedikit2 aja pelintirin ke minyak dingin, rendam diminyak dingin.
  4. Kalo udah selesai semua goreng pake api kecil, kalo udah ngembang ke atas baru dibalik.

Perhatikan baik-baik langkah membuat telur gabus keju di bawah ini, ya! Masukkan keju parut, telur, margarin, dan garam ke dalamnya. Dengan penyimpanan di dalam wadah tertutup yang tepat, telur gabus keju ini bisa bertahan hingga dua minggu. Siapkan wadah lalu masukan Tepung Tapioka, Keju, Telur dan Butter. Contact telur gabus keju (chistik) on Messenger.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel