Cara Memasak Kue Garpu Manis / Biji Ketapang Renyah #KamisManis ang Gurih

Kue Garpu Manis / Biji Ketapang Renyah #KamisManis. Buat teman teman muslim yang sebentar lagi merayakan Hari Raya Lebaran, pasti sudah sibuk untuk mempersiapkan hidangan dan kue apa saja yang nanti akan disajikan di saat Hari suci umat Islam tersebut. Beberapa hari kemararin, saya sudah memberikan beberapa. Assalamualaikum Bunda di rumah jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Kue Garpu Manis dan Renyah Ala Bunda Tika yc.

Kue Garpu Manis / Biji Ketapang Renyah #KamisManis Tapi buat yang belum pernah merasakan, nggak usah khawatir. Kue biji ketapang ini identik dengan kue kering lebaran. Resep kue biji ketapang yang renyah dan Kue biji ketapang ini sangat pas di sajikan saat lebaran tiba dan pada kenyataannya sebagian besar Hari ini saya akan berbagi petunjuk membuat biji ketapang renyah dan empuk serta manis. Cara membuatnya tidak sulit Kue Garpu Manis / Biji Ketapang Renyah #KamisManis menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Garpu Manis / Biji Ketapang Renyah #KamisManis

  1. Siapkan 250 gr tepung serbaguna.
  2. Siapkan 2 sdm maizena (asli 1,5 sdm sagu).
  3. Siapkan 2 1/2 sdm gula pasir.
  4. Dibutuhkan 2 sdm blue band cake & cookies / 40 gr (asli 2 sdm mentega).
  5. Dibutuhkan 65 ml santan kara.
  6. Dibutuhkan sejumput garam (tambahan dr Saya).
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt vanili bubuk (tambahan dr Saya).
  8. Siapkan 1 butir telur.

Camilan kue Biji Ketapang sangat terkenal di kalangan masyarakat Betawi. Camilan yang satu ini memiliki tekstur yang sangat renyah dan garing dipadukan dengan rasa manis gurih. Biasanya camilan yang satu ini hanya dihidangkan ketika perayaan hari besar saja, tapi kali ini anda tidak perlu khawatir. Kue biji ketapang yang ✅ enak dan renyah sangat pas buat sajian lebaran.

Cara Pembuatan Kue Garpu Manis / Biji Ketapang Renyah #KamisManis

  1. Satukan semua bahan, lalu aduk dgn spakula kayu, & uleni dgn tangan sampai Kalis.
  2. Ambil sedikit adonan, lalu pipihkan di punggung garpu, lalu gulung dr bawah ke atas, lalu simpan di loyang yg ditaburi dgn tepung, lakukan sampai adonan habis. Jika mau lebih simple, ambil adonan, lalu pulung2 dgn tangan sampai memanjang lalu gunting2 dgn ketebalan yg sama..
  3. Panaskan minyak dgn api kecil agar kue matang merata & kering sampai ke dalam, masukkan sebagian kue / secukupnya, goreng sampai matang / kekuningan, tiriskan.
  4. Masukkan ke toples kedap udara jika sudah benar2 dingin.

Nama kue biji ketapang hanyalah berasal dari bentuknya yang serupa dengan biji ketapang. Mungkin bagi anda pecinta kue sudah tidak heran dengan cemilan yang satu ini. Resep kue Garpu atau kue ketapang yang biasa disajikan sebagai hidangan lebaran atau kue lebaran hari raya. Kue Garpu - Resep Cara Membuat Kue Kering merupakan resep kue lebaran terbaru dari resep masakan Indonesia yang sudah diuji dan dibuktikan. resep kue garpu tambang. Resep 'kue garpu manis' paling teruji.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel