Cara Membuat Nastar Cengkeh Klasik Renyah Ny.Liem Anti Ribet

Nastar Cengkeh Klasik Renyah Ny.Liem.

Nastar Cengkeh Klasik Renyah Ny.Liem Cara membuatnya cukup mudah Nastar Cengkeh Klasik Renyah Ny.Liem menggunakan 9 bahan dan 14 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Nastar Cengkeh Klasik Renyah Ny.Liem

  1. Siapkan 125 gr Buter (aku pake Orchid).
  2. Dibutuhkan 125 gr Margarin (aku pake Blueband).
  3. Siapkan 2 btr kuning telor.
  4. Siapkan 1 btr Putih Telor.
  5. Dibutuhkan 100 gr Gula bubuk.
  6. Dibutuhkan 40 gr Susu Bubuk.
  7. Dibutuhkan 475 gr Tepung kunci/segitiga.
  8. Siapkan Bole tambah 1/2 sdt essens vanila/susu.
  9. Dibutuhkan cengkeh.

Cara Pembuatan Nastar Cengkeh Klasik Renyah Ny.Liem

  1. Kocok butter+margarin+gula+telur secara bersamaan sampe mengembang pucat..
  2. Masukkan campuran tepung kunci+susu yang sudah diayak lalu aduk pake spatula sampe rata,adonan redi digunakan :).
  3. Ambil sejumput adonan,pipihkan isi dengan selai nanas,tata di loyang yang uda dilapisi kertas roti(aku pake loyang anti lengket).
  4. Tusuk tiap buletan dengan cengkeh, lalu panggang selama 15 menit di suhu 160 derajat.
  5. Keluarkan,poles dengan kuning telur yah...
  6. Panggang lagi sampe matang kurleb 15 menitan lagi dengan suhu 150drjt..(suhu oven beda2 sesuaikan sendiri yaa).
  7. Tadaaaa,, hasilnya kress kress renyahh tp empuk:) Lebi kokoh tp bukan bantet ya..xixixixi Semua kembali ke seleraa.
  8. Gemporrnya saiya punya encokk+tengkukk soale glundungi skitar 350 bijian butir nastarr hahaha.. sendirian lagii..ndakpapa.. demiiii :D.
  9. Mau gmn lagi,di keluargaku untuk imlek,kue nastar harus dibikin tangan sendiri bukan beli.. xixixi...
  10. Kress Kress aromanya jadul:) Bikine lamaaa maeme cuepet..xixixixixi.
  11. Hmm.. aroma nastar beli en bikin sendiri koq mesti beda ya,aroma mentega,margarin susu lebi kuat,lebi freshh.. drpd yang uda masuk toples berbulan2.. ;).
  12. Cara Membuat Selai:  Masak nanas, kayu manis dan cengkeh hingga airnya menyusut dan adonan agak lengket, masukkan gula pasir. Aduk hingga air habis, adonan menjadi selai dan bisa dibentuk.  BAHAN : - 1 buah nanas palembang, kupas, parut atau blender - sesuai selera gula pasir - 2 batang kayu manis - 3 butir cengkeh.
  13. Nyammi.
  14. .

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel