Resep: Kue Kering Kurma Keju Yang Renyah

Kue Kering Kurma Keju.

Kue Kering Kurma Keju Cara membuatnya tidak sulit Kue Kering Kurma Keju menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kue Kering Kurma Keju

  1. Dibutuhkan 100 gram unsalted butter.
  2. Siapkan 75 gram margarin.
  3. Siapkan 3 kuning telur.
  4. Siapkan 125 gram keju parut.
  5. Siapkan 1/4 sdt garam.
  6. Siapkan 175 gram tepung terigu (ayak).
  7. Siapkan 30 gram tepung maizena.
  8. Dibutuhkan 30 buah kurma (buang biji, potong bagi 2 memanjang).
  9. Dibutuhkan Olesan.
  10. Siapkan 1-2 butir kuning telur.
  11. Dibutuhkan Taburan.
  12. Siapkan 25 gram keju parut.

Langkah Pembuatan Kue Kering Kurma Keju

  1. Kocok unsalted butter, margarin dan telur dengan kecepatan tinggi sampai mengembang ±2menit, lalu matikan mixer. Masukan terigu, maizena, keju dan garam, aduk rata pakai soletan..
  2. Ambil adonan secukupnya ±2sdt, pipihkan dan isi 1/2 buah kurma (saya pakai kurma tunisia), lalu bulatkan mengikuti bentuk kurma. Taruh diatas loyang yg sudah di oles margarin..
  3. Saat semua adonan sudah habis, oles dengan kuning telur dan beri taburan keju parut..
  4. Panaskan oven 200° selama 15 menit (sesuaikan dengan oven masing2), lalu turunkan menjadi 160° dan panggang adonan selama 15-20 menit. Perhatikan atas kue, jangan sampai gosong karena gampang kecoklatan. Tips : utk oven listrik harap letakan loyang kue di tray paling bawah dl, setelah ±10 menit baru pindahkan ke tray paling atas selama 5 menit agar bagian atas berubah kecoklatan..
  5. Kue kering siap di packing ❤.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel