Resep: Sagu keju Yang Renyah
Sagu keju. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.
Selain santannya, ada beberapa perbedaan di resep bahan kue sagu nya. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Cara membuatnya tidak susah Sagu keju menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Sagu keju
- Siapkan 400 gram tepung sagu yang sudah disangrai.
- Siapkan 150 gram keju parut.
- Siapkan 140 gram gula halus.
- Dibutuhkan 200 gram mentega (aku palmia royal).
- Siapkan 2 butir kuning telur.
- Siapkan 60 ml santan kental.
- Dibutuhkan Taburan.
- Dibutuhkan Secukupnya keju parut.
Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Rasa khas tepung sagu dipadukan dengan gurihnya keju menciptakan aroma yang sedap dan nikmat. Resep Sagu Keju yang Nikmat, Renyah Sekaligus Lumer di Mulut. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu.
Langkah Pembuatan Sagu keju
- Mixer mentega dan gula halus kurleb 10 menit. Lalu masukan telur mix hingga rata. Lalu masukkan santan dan mix rata..
- Masukkan keju parut aduk menggunakan spatula hingga rata..
- Masukkan tepung sagu aduk hingga rata..
- Panas kan oven 150⁰. Setelah adonan siap masukkan kedalam piping bag dan cetak ke atas loyang yang sudah diolesi mentega atau dialasi baking paper. Jangan lupa taburi keju diatasnya..
- Oven adonan menggunakan api atas bawah selama 30 menit atau sesuai oven masing2..
Nama lainnya kue semprit karena bentuknya yang unik. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran.