Resep: Putu mayang Legit dan Nikmat

Putu mayang. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Lihat juga resep Putu Mayang UniCorn, Putu Mayang enak lainnya!

Putu mayang This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine. We love to eat, cook, and bake especially Indonesian snack. This video will show you how to make Indonesian traditional sweet snack called Putu Mayang. Cara membuatnya tidak sulit Putu mayang menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Putu mayang

  1. Siapkan 200 gr tepung beras.
  2. Dibutuhkan 50 gr tepung sagu.
  3. Dibutuhkan 200 ml santan.
  4. Siapkan 1/2 sdt garam.
  5. Dibutuhkan sckp pewarna pinj dan hijau.
  6. Dibutuhkan Bahan kuah :.
  7. Dibutuhkan 500 ml santan.
  8. Siapkan 250 gr gula merah.
  9. Dibutuhkan 3 sdm gula pasir.
  10. Siapkan 1/2 sdt garam.
  11. Dibutuhkan 2 lbr daun pandan.

Resep putu mayang ini adalah memasukkan tepung beras, garam, gula pasir dan santan ke dalam alat memasak tersebut. Itulah resep kue putu mayang yang bisa menggoyangkan lidah Anda. Kue putu mayang is an Indonesian string hopper made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Putu mayang, kue berbentuk seperti untaian benang kusut beraneka warna yang disantap dengan kuah gula merah, juga merupakan salah satu penganan tradisional yang sering muncul kala bulan.

Cara Pembuatan Putu mayang

  1. Campur tepung beras,garam dan santan aduk rata masak dengan api kecil sambil terus di aduk masak hingga nengental.
  2. Campur dengan tepung sagu,jika masih keras beri sedikit air hangat jangan sampai ence.
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian,beri pewarna pink dan hijau,satunya biarkan bewarna putih.
  4. Masukkan setiap warna dalam paping bag,bentuk di atas potongan daun pisang yg sudah di oles minyak sayur lakukan hingga semua adonan habis.
  5. Kukus selama 10 menit.
  6. Bahan Kuah : Masukkan semua bahan aduk rata masak dengan api kecil hingga mendidih tp jangan sampai santan pecah.
  7. Penyajian : Tata putu mayang di atas piring / mangkok siram dengan kuahnya.

Meski tanpa cetakan, hasilnya itu tetap Resep cara membuat putu mayang, salah satu kue tradisional yang sudah sangat jarang. Kue putu mayang yang satu ini begitu enak dan nikmat, siraman kuahnya membuat kue ini terasa lebih spesial. Kue putu mayang merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari betawi. Kue putu mayang ini memiliki bentuk unik dengan warna-warna menarik. Tapi kue ini sudah jarang ditemukan, kalau pun ada, kue ini muncul saat acara-acara tertentu saja.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel