Resep: Talam Ubi Kekinian
Talam Ubi. Siapa sih yang nggak suka sama kue talam? Tapi kalau dibuat dengan ubi ungu pasti semua suka, nggak terkecuali si kecil yang tertarik karena warnanya. Ubi ungu, makanan ini ternyata mempunyai khasiat yang luar biasa, selain melancarkan darah dan menyerap polusi udara, ubi ungu juga mempunyai zat anti.
Tips Cara Membuat Resep Kue Talam Dari Ubi dan Labu Yang Mudah, Cepat dan Lembut. Walaupun banyak jajanan atau makanan modern yang saat ini dengan mudah bisa kita beli dan nikmati, tetapi. Ubi yang biasa digunakan untuk membuat Talam Ubi ini adalah ubi merah yang telah dikukus terlebih dahulu yang kemudian dihaluskan. Cara membuatnya cukup mudah Talam Ubi menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Talam Ubi
- Dibutuhkan bahan A.
- Siapkan 4 bh ubi singkong ukuran sedang (parut).
- Dibutuhkan 200 gr gula merah (sisir).
- Siapkan secukupnya gula pasir.
- Dibutuhkan 1 gelas santan.
- Siapkan 1/2 bh kelapa (parut).
- Dibutuhkan 1 lembar daun pandan.
- Dibutuhkan Secukupnya garam dan vanili.
- Dibutuhkan bahan B.
- Siapkan 5 sdm tepung beras.
- Dibutuhkan 1 gelas santan.
- Siapkan Secukupnya garam vanili.
Talam Ubi memiliki tekstur yang kenyal dan mudah dikunyah. Ubi jalar bisa diganti ubi ungu dalam jumlah yang sama. Kue talam ubi is one of my absolute favorite Indonesian cakes. Due to the lack of oven back in the old days This kue talam ubi is another example of how coconut milk is used in pretty much lots of.
Langkah Pembuatan Talam Ubi
- Masak gula merah dgn santan, smpai gula merah larut, tambahkan daun pandan,vanili, dan garam. klo mau lebih manis tmbahkan gula pasir.
- Saring air gula merah dan campurkan dengan ubi parut, aduk rata, tambahkan kelapa parut.
- Siapkan kukusan, masukkan adonan ubi parut kedalam loyang yang sudah diolesi margarin / minyak goreng, kukus selama 15 menit.
- Sambil menunggu kukusan ubi, campurkan tepung beras dan santan.. aduk rata atur kekentalan dg air matang... tambahkan vanili dan garam.
- Tuangkan adonan tepung beras ke kukusan ubi parut, kukus kembali lebih kurang 15 menit,.
- Kemudian angkat, dinginkan, potong2 dan hidangkan bersama teh/kopi hangat bersama suami dan kelg tercinta 😍😘.
Kuih talam bukan merupakan suatu jenis kuih yang khusus. Namun, lazimnya ia bermaksud cara pembuatan jenis kuih yang dibuat di dalam bekas talam. Talam ubi umumnya dibuat dari ubi kuning atau ubi ungu, karena memiliki warna yang lebih cantik daripada ubi putih. Berikut ini resep dan cara membuat. Resep Kue Talam Ubi Kuning - Kue talam adalah salah satu dari sekian banyak aset kekayaan kuliner nusantara yang tetap eksis.