Resep: Egg tart/pie susu/kue lontar Anti Ribet
Egg tart/pie susu/kue lontar. Pie Susu / Kue Lontar - Eggtart - Hong Kong Egg tarts Bermacam-macam nama tp tetap satu jua hehehe Saya dulu sering banget bikin pie susu ini untuk cemilan. The Hong Kong egg tarts are influenced by the British custards tart with custard as the feeling with a glossy smooth finish. There are two types of Hong Kong egg tarts.
Pie Susu resep-pie-susu Nah, bagi teman teman yang hobi membuat kue dan ingin mencoba membuat pie susu sendiri, ada. The egg tart is a kind of custard tart found in Cantonese cuisine deriving from the English custard tart and Portuguese pastel de nata. The dish consists of an outer pastry crust filled with egg custard. Cara membuatnya tidak susah Egg tart/pie susu/kue lontar menggunakan 15 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Egg tart/pie susu/kue lontar
- Dibutuhkan Bahan kulit:.
- Dibutuhkan 60 gr margarine.
- Dibutuhkan 20 gr butter (aku pake yg unsalted).
- Dibutuhkan 140 gr tepung.
- Siapkan 1 sdm gula halus (tambahan dr aku).
- Siapkan 1 btr kuning telur (tambahan dari aku).
- Dibutuhkan Bahan isian:.
- Siapkan 6 kuning telur (me: 5).
- Siapkan 2 putih telur.
- Siapkan 180 gr susu kental manis.
- Siapkan 100 ml susu cair.
- Dibutuhkan 100 ml air panas (resep asli ditambah gula 1 sdm).
- Dibutuhkan 1 sdt extra vanilla (tambahan dr aku).
- Dibutuhkan 1 sdm tepung custard (tambahan dr aku).
- Siapkan Sejumput garam (tambahan dr aku).
Egg tarts are often served at dim sum restaurants and cha chaan tengs. Portuguese Egg Tarts (Pastéis de Nata). Transport yourself to Lisbon in one bite. If you've ever been to Portugal, you know that one of the greatest pastries to binge-eat there is the Portuguese egg tart: its crisp, flaky crust holding a creamy custard center, blistered on top from the high heat of an oven.
Cara Pembuatan Egg tart/pie susu/kue lontar
- Cara membuat kulit:.
- Aduk ato kocok menggunakan whisk margarine, butter,telur dan gula halus. Tambahkan tepung aduk terus menggunakan garpu ato jari2 tangan (pake sarung tangan plastik ya) sampai adonan menyatu, lalu cetak dipiring tebal tahan panas atau cetakan pie.sy pakai piring khusus utk kue lontar diameter 20.
- Cara membuat isian:.
- Campur semua bahan. Aduk rata dan saring..
- Tuang dikulit yang sudah dicetak..
- Panggang dengan api kecil suhu 100-110 darcel. Saya panggang kurang lebih 1,5 jam krn pake api kecil supaya permukaannya mulus..
- .
- .
- .
Spray the tart pan with a light coating of oil. Take one portion of your dough and roll it into a ball and place in your tart shell. Cool down for several minutes and then take. An English baked egg custard tart is an all-time British classic tea time treat. This recipe is simple to follow and the results delicious.