Resep: Talam Singkong Yang Enak

Talam Singkong. Modifikasi dari kue talam ala jadul dibikin dengan lapisan gurih yang lumer di mulut. Enak banget dimakan dalam keadaan dingin ataupun hangat. Kue Talam terkenal dengan rasanya yang manis dan lembut.

Talam Singkong Sebenarnya selain mudah di beli, kue talam singkong ini juga cukup mudah untuk di buat. Proses membuatnya hanya menggunakan beberapa bahan saja. Tambahkan campuran air daun suji dan santan ke dalam campuran singkong sambil diaduk rata. Cara membuatnya tidak susah Talam Singkong menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Talam Singkong

  1. Dibutuhkan 500 gr singkong (berat setelah dikupas).
  2. Siapkan 200 gr gula merah.
  3. Siapkan 250 ml santan.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdt garam + vanili.
  5. Dibutuhkan 2 lembar daun pandan.
  6. Siapkan Lapisan putih:.
  7. Dibutuhkan 20 gr tepung beras.
  8. Dibutuhkan 50 gr tepung sagu.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdt garam + vanili.
  10. Siapkan 250 ml santan.

RESEP KUE BASAH TRADISIONAL TALAM SINGKONG. Kue basah tradisional Indonesia dengan tekstur yang kenyal dan rasa yang gurih ini menjadi camilan populer terutama sebagai menu berbuka. Berikut ini resep cara bikin kue talam singkong gurih dan empuk praktis dan gampang dibuat + bahan resep mudah didapatkan serta bisa dipraktekkan sendiri di rumah untuk keluarga. Selain ubi, resep kue talam sebenarnya bisa juga dibuat dari talam labu, singkong, beras, ketan Seperti juga resep kue tradisional lainnya, resep talam singkong atau talam labu ini sangat mudah.

Langkah Pembuatan Talam Singkong

  1. Singkong yang sudah dicuci diparut lalu peras airnya dengan kain bersih..
  2. Masak gula merah, santan, garam, vanili dan daun pandan hingga gula larut. Sambil di aduk2..
  3. Tuang larutan gula kedalam singkong sambil disaring. Kemudian aduk rata..
  4. Siapkan cetakan kue talam, olesi dengan minyak lalu tuang adonan 3/4 cetakan. Kukus 15 menit hingga matang. Sebelumnya dandang sudah dipanaskan dan tutupnya dibungkus kain bersih.
  5. Sambil nunggu adonan singkong matang, campur semua bahan lapisan putih dalan satu wadah aduk rata. Sisihkan..
  6. Setelah adonan singkong matang tuang adonan putih diatasnya hingga penuh. Kukus kembali 15 menit atau hingga matang. Setelah matang angkat dan biarkan hingga hangat baru keluarkan dari cetakan..

Singkong biasanya dibiuata sebagai keripik tetapi anda bisa juga membuatnya menjadi resep kue dari singkong enak dan lezat. Photo source: Buku Kue Basah Tanpa Terigu oleh Dapur Kirana. Resep Cara Membuat Kue Talam Tradisional - Kue talam singkong merupakan kue tradisional biasanya ada di setiap pasar pasar tradisional. Cara Membuat Kue Talam Singkong : Campurkan singkong parut dengan gula merah, gula pasir dan garam, aduk rata. Tuang setengah bagian santan kelapa lalu diaduk sampai tercampur rata.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel