Resep: Roti Bolang-Baling ang Gurih

Roti Bolang-Baling. Walau banyak sich ya.yang jual di pinggir jalan banyak.tapi kadang mau beli suka ragu.soalnya buat adonan juga di pinggir jalan biasanya.jadi. Kue bolang baling merupakan kue goreng tradisional yang terkenal di berbagai daerah di Indonesia roti bolang baling dikenal pula dengan nama kue golang galing ada juga yang menyebutnya dengan. Bolang Baling Cakwe / Kue Bantal adalah asli makanan indonesia yang.

Roti Bolang-Baling Di Banyumas kue bolang baling ini disebut dengan nama galundeng. Kita bisa menyebut makanan ini dengan nama bolang-baling, donat, roti goreng, kue bantal atau mungkin puluhan nama lainnya, karena saya rasa. Bolang-baling atau Galundeng kulit luarnya yang terlihat coklat muda. Cara membuatnya tidak sulit Roti Bolang-Baling menggunakan 9 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Roti Bolang-Baling

  1. Siapkan 350 gram tepung terigu protein tinggi.
  2. Siapkan 50 gram kentang (berat setelah dikupas), kukus kemudian haluskan.
  3. Dibutuhkan 200 ml susu cair, hangatkan hingga suam kuku, jika mau hemat pakai air biasa juga tidak masalah.
  4. Dibutuhkan 2 1/2 sendok makan margarin.
  5. Siapkan 65-75 gram gula pasir (sesuai selera manisnya).
  6. Dibutuhkan 1 butir telur.
  7. Dibutuhkan 1 1/2 sendok teh ragi instan.
  8. Dibutuhkan 1 sendok teh garam.
  9. Dibutuhkan Bahan Taburan : Wijen putih secukupnya, di campur dengan gula pasir butiran.

The map created by people like you! Mesin Giling Daging Grinder Penepung Mesin Mixer Roti Mesin Mie Mesin Cup Sealer Cetak Pelet Mesin Popcorn Mesin Waffle Paket USAHA. Most relevant Best selling Latest uploads. Definisi/Arti kata bolang-baling di Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) Online adalah baling-baling,- angin baling-baling Kata bolang-baling digunakan dalam beberapa kalimat KBBI.

Cara Pembuatan Roti Bolang-Baling

  1. Campur tepung terigu, gula dan ragi dan kentang lumat.
  2. Masukkan telur dan susu cair sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga lembut (agak lengket tidak apa-apa).
  3. Masukkan margarin dan garam, uleni kembali adonan hingga lembut dan elastis (adonan akhir nggak kalis banget, agak lengket).
  4. Tutup adonan dengan lap bersih basah, diamkan hingga mengembang 2 kali Lipat sekitar 30 - 40 menit (tergantung cuaca).
  5. Jika sudah mengembang, kempiskan adonan agar udara di adonan keluar. Letakkan adonan di tempat rata yang sudah di lumuri tepung terigu agar tidak lengket..
  6. Taburi atasnya dengan sedikit tepung terigu agar tidak lengket ketika di gilas. Gilas adonan hingga rata dengan ketebalan 2 cm..
  7. Potong-potong bentuk kotak sesuai selera ukurannya. Olesi atasnya dengan air, taburi wijen secukupnya. Diamkan 10 menit untuk fermentasi kedua.
  8. Panaskan minyak, goreng adonan roti hingga matang. Sajikan waktu hangat..

Gerak meroda dalam olahraga senam; gerakan berputar ke yang meroda dengan bertumpu bergantian samping pada kedua telapak tangan dan kaki secara terus-menerus. [bolang-baling] Makna bolang-baling di KBBI adalah: baling-baling;. Lihat arti dan definisi di jagokata. Database utama KBBI merupakan Hak Cipta Badan Pengembangan dan Pembinaan. bolang-baling lihat baling. Demikian penjelasan singkat dari arti kata bolang-baling berdasarkan Kamus Besar Bahasa Indonesia dan juga rangkuman dari beberapa situs lainnya. Hasil: Bahan Bahan Bikin Bolang Baling.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel