Resep: Sagu keju lumer Kekinian

Sagu keju lumer. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Berhubung sebentar lagi kita akan menyambut bulan suci Ramadhan dan juga hari raya idul fitri. #kuesagukeju #kuelebaran #sagukejulumer #cookies #hendraacen #sagukeju #tintinrayner Halo penikmat Youtube , di video kali ini saya akan membagikan Resep. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran. Rasanya gurih dan renyah, tapi langsung meleleh begitu masuk mulut.

Sagu keju lumer Kue kering sagu keju ini sangat mudah dibuat, lumer dimulut dan sedap! Membuat kue kering sagu keju ternyata gampang-gampang susah, ketika tahun lalu saya mencobanya hasilnya berakhir super. Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Lumer Cara membuatnya tidak susah Sagu keju lumer menggunakan 9 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sagu keju lumer

  1. Siapkan 300 gr tepung sagu yang sudah disangrai.
  2. Dibutuhkan 50 gr tepung maizena.
  3. Dibutuhkan 200 gr margarin.
  4. Siapkan 70 gr butter.
  5. Dibutuhkan 70 gr susu bubuk.
  6. Dibutuhkan 30 ml susu UHT plain.
  7. Siapkan 120 gr gula halus.
  8. Siapkan 100 gr keju cheddar parut.
  9. Dibutuhkan 2 butir kuning telur.

Kue kering sagu keju juga punya rasa yang dominan unik berkat tepung sagu. Rasa yang unik dan creamy tercipta karena penambahan keju di dalamnya. "Kue ini punya tekstur yang lumer (di mulut). Kue kering sagu keju bisa kamu buat sendiri di rumah. Sama halnya seperti kue kering lainnya, sagu keju Teksturnya renyah tetapi lumer di mulut.

Cara Pembuatan Sagu keju lumer

  1. Mikser dengan kecepatan rendah margarin, butter, gula dan telur hingga adonan berwarna putih (kurleb 7 menit);.
  2. Masukkan pelan-pelan sagu, maizena, susu bubuk dan UHT plain. Mikser ttp dg kecepatan rendah sekitar 4 menit;.
  3. Matikan mikser lalu masukkan keju, aduk dengan spatula hingga rata.
  4. Masukkan adonan ke cetakan semprit sagu keju, bila tidak ada bisa pakai paping bag yang ujungnya digunting;.
  5. Cetak dan panggang dengan suhu 150°C kurleb 20 menit api bawah lalu 15 menit api atas;.
  6. Cek api jangan sampai kue gosong dibagian bawah;.
  7. Bila kue blm terlalu garing bisa dioven lagi kira-kira 10 menit..
  8. Angkat, biarkan dingin baru masukkan toples..

Apalagi ditambahkan dengan keju, tentu rasanya. Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Teksturnya yang kering dan lumer di mulut membuat siapa saja tidak cukup melahap satu kue kering sagu keju. Bingung mau bikin kue apa buat Hari Raya Selain bisa disantap saat Hari Raya Idul Fitri nanti, sagu keju ini juga cocok lho, untuk dikirim ke. Persiapan Lebaran bun, inilah kue kering wajib lainnya yang harus ada selain nastar dan kastengel, hehe.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel