Resep: Kue garpu Yang Renyah
Kue garpu. Resep kue garpu dengan varian rasa layak untuk dicoba. Itulah rasa dan tekstur kue yang dicetak dengan bantuan sendok garpu ini. Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen🤗 Masih Semangat Dong Puasanya👍 Hari ini biar gak bosen sama yang manis-manis,aku share ke kalian cara membuat kue.
Ingin mencoba membuat kue garpu sendiri di rumah? Yuk, buat kue garpu untuk stok isi toples di rumah. Sajikan dengan kopi atau teh hangat semakin nikmat! Cara membuatnya tidak sulit Kue garpu menggunakan 8 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue garpu
- Siapkan 300 gram tepung terigu protein rendah.
- Siapkan 50 gram tepung tapioka.
- Siapkan 50 gram margarin.
- Dibutuhkan 1 batang seledri, iris halus.
- Dibutuhkan 1 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan 1 butir telur.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan Air.
Kue Garpu - Resep Cara Membuat Kue Kering. Resep kue Garpu atau kue ketapang yang biasa disajikan sebagai hidangan lebaran atau kue lebaran hari raya. Resep kue garpu tentu berbeda dengan cara membuat kue lainnya. Bahan dan langkahnya nggak sama dan rasanya juga.
Cara Pembuatan Kue garpu
- Tuang semua bahan kecuali air ke dalam wadah aduk dengan tangan, masukkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni. Hentikan air jika adonan sudah kalis.
- Siapkan wadah tabur terigu, ambil adonan secukupnya tempelkan ke bagian belakang garpu tekan kemudian gulung. Lakukan hingga habis.
- Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Goreng hingga matang.
Kamu penasaran sama resep kue kering yang namanya diambil dari salah. Kue Garpu, dari namanya kue ini bukan berasal dari garpu yaa. melainkan kue ini dibentuk dengan menggunakan garpu sehingga disebut Resep Kue Garpu ini memiliki rasa yang asin dan gurih. Kue kue garpu Manis renyah ini merupakan resep kue garpu sederhana yang tentunya anda bisa Bahan bahan cara membuat Kue Garpu manis keju empuk bisa anda lihat dibawah ini beserta bahan. Hidangan kue garpu biasanya akan banyak kita jumpai saat momen lebaran tiba. Kue dengan nama atau sebutan berbeda di beberapa daerah ini selalu menjadi hidangan nikmat dan banyak disertakan.