Resep: Kue Cucur / Kucur lembut bersarang ang Gurih

Kue Cucur / Kucur lembut bersarang.

Kue Cucur / Kucur lembut bersarang Cara membuatnya cukup mudah Kue Cucur / Kucur lembut bersarang menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Cucur / Kucur lembut bersarang

  1. Siapkan 125 gr gula batok (pilih yg wrnanya gelap ya biar bagus).
  2. Dibutuhkan 2 lbr daun pandan (kmrn ngga pake lagi ga ada).
  3. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  4. Dibutuhkan 250 ml air kelapa + santan (jgn di skip ya ini kuncinya).
  5. Dibutuhkan Bahan kering.
  6. Dibutuhkan 100 gr tepung pro sedang (segitiga).
  7. Siapkan 50 gr tepung beras.

Cara Pembuatan Kue Cucur / Kucur lembut bersarang

  1. Sisir gula jawa sampai jadi potongan kecil2. Masukkan air kelapa + santan lalu garam. Aduk sampai gula jawa larut.
  2. Setelah larut, saring ke dalam campuran tepung tadi ya, aduk cepat sampai rata. Kalo masih bergerindil saring lagi skitar 2-3x (ini cara aku).
  3. Setelah jadi? Diamkan 2 jam agar bersarang ya 😄😄.
  4. Tips.
  5. Minyak harus benar2 panas, jgn terlalu banyak minyaknya secukupnya aja. Pakai api kecil tunggu sampai matang setelah itu boleh dibalik 1x skitar 3-5 detik lsg angkat.
  6. Krna kucur ini minyaknya cukup banyak, pakai tissue ato kertas merang ya buat serap minyak yg berlebih. Silahkan mencobaaa 😄.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel