Resep: Keripik Kentang Waffle Untuk Pemula

Keripik Kentang Waffle.

Keripik Kentang Waffle Cara membuatnya cukup mudah Keripik Kentang Waffle menggunakan 4 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Keripik Kentang Waffle

  1. Dibutuhkan 1 buah kentang besar.
  2. Dibutuhkan 2 sdm tepung terigu.
  3. Dibutuhkan 1 sdm tepung tapioka.
  4. Dibutuhkan 1 sdt bubuk kaldu ayam.

Cara Pembuatan Keripik Kentang Waffle

  1. Potong-potong kentang sesuai selera, cuci hingga bersih lalu direndam air sebentar. Setelah direndam, rebus kentang ke dalam air mendidih yang telah diberi bubuk kaldu ayam. (bumbu boleh diganti sesuai selera ya) Rebus sebentar saja, sekitar 3-4 menit..
  2. Masukkan kentang ke dalam freezer selama 10-15 menit saja..
  3. Keluarkan kentang dari dalam freezer, taburkan campuran terigu dan tapioka. Kocok di dalam wadah besar agar tepung melekat rata. Simpan kembali kentang ke dalam freezer selama 1-2 jam..
  4. Setelah 1-2 jam, kentang siap untuk digoreng. Goreng dengan minyak agak banyak. Setelah kentang setengah matang, angkat tiriskan sebentar, lalu goreng kembali. Penggorengan kedua ini bertujuan untuk membuat kentang lebih krispi dan tidak letoy..
  5. Setelah penggorengan kedua, kentang goreng siap untuk disantap. Gambar dibawah ini adalah kentang waffle yang langsung digoreng 2x, tanpa tepung..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel