Resep: Cucur Gula Merah Legit dan Nikmat

Cucur Gula Merah. Rebus gula merah, gula pasir, air, daun pandan dan garam hingga larut lalu saring. Kue berwarna cokelat bernama kue cucur atau kuih cucur dalam bahasa Melayu ini sangat mudah ditemukan di pasar. Warna cokelat dari kue ini berasal dari gula merah yang menjadi campuran.

Cucur Gula Merah Cucur Gula Merar, makanan khas jajanan pasar yang ternyata untuk membuatnya tak perlu butuh banyak bahan. Simak resep cucur ini untuk mengetahui tips anti gagal dalam membuatnya! Kue cucur gula merah ini merupakan kue tradisional khas Betawi. Cara membuatnya cukup mudah Cucur Gula Merah menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Cucur Gula Merah

  1. Dibutuhkan 125 gr tepung beras.
  2. Siapkan 100 gr tepung terigu.
  3. Siapkan 130 gr gula merah.
  4. Dibutuhkan 50 gr gula pasir.
  5. Dibutuhkan 200 ml air.
  6. Siapkan 1/4 sdt garam.
  7. Siapkan 1 lembar daun daun pandan.

Cita rasanya begitu enak dan lezat, sehingga membuat siapa saja yang menyantapnya ketagihan. Cara membuat kue cucur gula merah perlu ketelitian dan mengikuti resep dengan tepat. Kue cucur terbuat dari tepung beras, tepung terigu, dan gula merah. Jika masih pertama kali ini membuat, sebaiknya sesuaikan dulu bahan sesuai dengan takaran yang ada.

Langkah Pembuatan Cucur Gula Merah

  1. Masak air,gula merah,gula pasir, garam, daun pandan,hingga larut, dinginkan hingga hangat kuku.
  2. Campurkan tepung beras dan tepung terigu, masukan air gula, aduk dengan mixer 5 menit atau dengan wisk hingga muncul gelembung 2. Istirahatkan adonan 15 menit..
  3. Setelah 15 menit aduk adonan kembali, jika terlalu kental bisa ditambahkan air sedikit.
  4. Panaskan wajan dengan api kecil, beri minyak secukupnya, jangan terlalu banyak. Masukkan satu sendok sayur adonan,jika sudah terbentuk sarang siram2kan minyak ke atasnya.
  5. Tusuk untuk mengecek sudah matang/belum. Jika ada adonan yang keluar berati belum matang..
  6. Lakukan hingga adonan habis. Sarangnya cantik sekali..

Jika gula merah sudah mulai larut, anda bisa menyaring hasil rebusan tersebut dan biarkan rebusan tetap hangat. Resep Kue Cucur Gula Merah. ©Shutterstock. Berikut ini resep dan cara membuat kue cucur dengan rasa gula merah sederhana. Berikut resep dan cara membuat kue cucur tradisional yang populer di Betawi dan Manado ini sebagai salah satu kue basah favorit. Campurkan ( gula pasir + gula merah + jahe secukupnya + beberapa potong daun pandan + tambahkan sedikit garam ) dan air Next Resep kue cucur hijau pandan khas jajanan tradisional.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel