Cara Membuat Kue Nastar Lembut ang Gurih
Sabtu, 26 Desember 2020
Edit
Kue Nastar Lembut.
Cara membuatnya cukup mudah Kue Nastar Lembut menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kue Nastar Lembut
- Siapkan 65 gram mentega.
- Dibutuhkan 1 butir kuning telur.
- Dibutuhkan 30 gram roombutter.
- Dibutuhkan 15 gram meizena.
- Dibutuhkan 125 tepung terigu.
- Siapkan 40 gram gula halus.
- Dibutuhkan 3 SDM susu bubuk.
- Dibutuhkan Bahan Isian.
- Siapkan Selai Nanas (dibulat"kan terlebih dahulu).
- Dibutuhkan Bahann Olesan.
- Dibutuhkan kuning telur (dikocok lepas dan ditambahkan pewarna kuning sedikit saja).
- Siapkan keju parut (secukuupnya).
Cara Pembuatan Kue Nastar Lembut
- Masukan mentega,kuning telur, roombutter, dan gula halus, uleni / mixer sampai tercampur rata dan lembut.
- Masukan susu, tepung meizena dan tepung terigu lalu uleni sampai bener" kalis menggunakan tangan, setelah kalis, bulatkan adonan kecil'' lalu diisi dengan selai nanas..
- Taruh didalam loyang, olesi dengan kuning telur yang sudah diberi pewarna, oven selama 10 menit laluu olesi lagi dengan kuning telur lagi untuk yang kedua kalinya, supaya warnanya mengkilap dan bagus tidak pucat.
- Setelah diolesi yang kedua kasih keju parut di atasnya sedikit, lalu oven lagi selama kurang lebih 25 menit/ sampai matang, tergantung sama besar/ kecil api kalian..
- Kalau sudah selesai ditata di dalam wadah yang sudah anda sediakan.