Cara Membuat Sagu keju Yang Renyah

Sagu keju. Lihat juga resep Sagu Keju Lumer, Sagu Keju enak lainnya! Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini. Hmm Kue Sagu Keju, salah satu kue favorit pas lebaran.

Sagu keju Selain santannya, ada beberapa perbedaan di resep bahan kue sagu nya. Kue sagu keju termasuk jenis kue kering yang mudah melempem jika terkena angin. Oleh sebab itu, anda bisa membuatnya ketika sudah mendekati hari Lebaran. Cara membuatnya cukup mudah Sagu keju menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sagu keju

  1. Siapkan 200 gr Tepung sagu (me : Tapioka cap Pak Tani).
  2. Siapkan 70 gr Gula halus.
  3. Dibutuhkan 75 gr Keju Cheddar parut.
  4. Siapkan 1 Kuning telur.
  5. Dibutuhkan 30 gr Margarin.
  6. Dibutuhkan 70 gr Salted butter (me : Unsalted butter).
  7. Siapkan 30 ml Santan Kara.

Kue kering sagu keju merupakan jenis kue kering yang banyak digemari. Rasa khas tepung sagu dipadukan dengan gurihnya keju menciptakan aroma yang sedap dan nikmat. Resep Sagu Keju yang Nikmat, Renyah Sekaligus Lumer di Mulut. Kue sagu keju pasti nggak asing lagi di telinga dan lidahmu.

Cara Pembuatan Sagu keju

  1. Sangrai tepung sagu dengan daun pandan 10 menit, agar kue tidak terlalu rapuh, diamkan hingga dingin..
  2. Mixer margarin, butter, telur dan gula halus sebentar saja. Masukkan tepung lalu aduk dengan spatula, tambahkan santan dan aduk kembali hingga tercampur rata..
  3. Tambahkan keju parut ke adonan..
  4. Masukkan adonan ke pipping bag, cetak dengan menggunakan spuit..
  5. Oven kurang lebih 30 menit dengan api sedang..

Nama lainnya kue semprit karena bentuknya yang unik. Resep Kue Sagu Keju - Selain kue nastar, salah satu jenis kue yang tidak boleh dilupakan ketika lebaran adalah kue sagu keju. Kue kering ini wajib mengisi setiap toples yang ada di meja anda saat. Kue sagu keju termasuk jenis kue lebaran. Kue kering lebaran ini banyak pesanan saat lebaran.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel