Cara Membuat Kue bantal / bolang baling Untuk Pemula

Kue bantal / bolang baling. Kue Bantal biasa juga disebut bolang baling, roti goreng. Bolang Baling Cakwe / Kue Bantal adalah asli makanan indonesia yang. Cara mengaduk kue atau roti Cara ngaduk bolang baling cakwe Cara membuat kue.

Kue bantal / bolang baling Siapapun pasti menyukainya kan, selain lezat juga begitu mengenyangkan di perut kita. Kue bolang baling merupakan kue goreng tradisional yang terkenal di berbagai daerah di Indonesia roti bolang baling dikenal pula dengan nama kue golang galing ada juga yang menyebutnya dengan nama kue galundeng. kue bolang baling biasanya dilapisi dengan gula merah dan wijen. Bolang baling adalah kue yang mirip dengan donat. Cara membuatnya tidak sulit Kue bantal / bolang baling menggunakan 8 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue bantal / bolang baling

  1. Siapkan 125 gr tepung cakra kembar.
  2. Siapkan 25 gr tepung terigu ∆biru.
  3. Siapkan 50 gr gula pasir.
  4. Dibutuhkan 20 gr margarin.
  5. Siapkan 1/2 sdt fermipan.
  6. Siapkan 1/4 sdt baking powder.
  7. Siapkan 75 ml air hangat.
  8. Dibutuhkan secukupnya wijen.

Di Jawa kue bolang baling ini disebut dengan nama Galundeng. Galundeng adalah roti goreng yang terbuat dari tepung terigu dengan memiliki kulit luar yang agak renyah dan berwarna cokelat muda. kue-bantal-bolang-baling-tokomesin. Kue ini jenis roti goreng atau donat, nama kue ini bermacam-macam tergantung daerah, ada yang bilang kue bantal, odading, bolang baling. Terserah mau dipanggil apa yang jelas kue ini empuk enak dan bikin kenyang.

Langkah Pembuatan Kue bantal / bolang baling

  1. Campur tepung cakra, tepung ∆biru, gula pasir, fermipan, baking powder. Aduk sampai tercampur rata..
  2. Tambahkan air pd adonan kering. Uleni setengah kalis, masukkan margarin. Uleni lg sampai kalis..
  3. Tutup adonan dngan lap kain bersih, diamkan selama 1 jm sampai adonan mengembang 2x lipat..
  4. Setelah 1 jm buka adonan, keluarkan udara yg ada pd adonan. Gilas adonan dngan roll/botol sirup. Pipihkan dngan ketebalan -+1cm. Potong kotak2..
  5. Olesi atasnya dngan air, taburi wijen secukupnya. Sedikit ditekan supaya wijennya menempel. Diamkan lagi -+15mnit..
  6. Goreng dngan minyak goreng agak banyak yg sudah panas. Pemakaian api kecil saja biar tdk gosong. Goreng kue bantal sampai kuning kecoklatan dngan 1 x balik supaya tdk bnyak menyerap minyak..

KUE BANTAL- BOLANG BALING empuk dan enak. Resep Kue Bantal Asli Langsung Dari Pedagang Temen Jualan Cakwe Nih. Resep Kue Odading Bantal Khas Bandung Sederhana Lembut dan Empuk Spesial Asli Enak. Di Semarang, Cakwe bantal ini dipanggil Bolang-Baling. Kalau di Bandung dipanggil dengan sebutan Odading rasanya manis beda dengan cakue yang rasanya asin.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel